Торт со свежими фигами и виноградом

Торт со свежими фигами и виноградом

Ингредиенты:

1 порция песочного теста

5 желтков

50 г муки

5 столовых ложек сахарного песка

400 мл сухого белого вина

1 небольшая гроздь белого винограда

1 небольшая гроздь розового винограда

6 фиг

2 столовые ложки любого фруктового или ягодного желе

Инструкции:

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта с низким бортиком диаметром 26 см.

 

Песочное тесто скатайте в шар, заверните в целлофан и положите в холодильник на 1 час. Через 30 минут разогрейте духовку до 200 °С.

 

Форму выстелите тестом толщиной 4 мм. Корж наколите вилкой, покройте пекарской бумагой, заполните сухой фасолью и выпекайте в разогретой духовке примерно 20 минут. Готовый корж остудите, удалив фасоль и бумагу, и переложите на блюдо.

 

Желтки с сахаром разотрите в кастрюле до получения однородной массы. В желтковую смесь замешайте муку и влейте тонкой струйкой подогретое (но не кипящее) вино. Крем доведите до кипения на слабом огне и варите, постоянно перемешивая, еще 2 минуты.

 

Фиги очистите и нарежьте дольками. Виноград вымойте и обсушите, ягоды отделите от веточек. Песочный корж наполните кремом и выложите сверху виноград и дольки фиг. Фрукты смажьте растопленным на водяной бане желе.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии