Торт с рикоттой и кофе

Торт с рикоттой и кофе

Ингредиенты:

150 г муки

75 г растопленного сливочного масла

50 г сахарного песка

30 молотых грецких орехов

1 желток

 

начинка:

200 г маскарпоне

150 г римской рикотты

80 г сахарной пудры

2 яйца

2 столовые ложки какао

1 столовая ложка растворимого кофе

 

Для украшения:

1 столовая ложка какао

1 столовая, ложка сахарной пудры

30 кофейных зерен

Инструкции:

Смажьте маслом и застелите промасленной бумагой для выпекания форму для торта диаметром 22 см. Духовку нагрейте до 180 °С.

 

Муку просейте горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре и выложите » него молотые орехи, растопленное масло, сахар и желток. Быстро вымесите тесто, заверните в целлофан и положите в холодильник на 30 минут.

 

Столовой ложкой равномерно распределите тесто по дну и стенкам формы так, чтобы края теста доходили до середины бортика. Накройте корж пекарской бумагой, наполните сухой фасолью и выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Корж остудите, удалив фасоль и бумагу.

 

Рикотту перетрите через сито и смешайте с маскарпоне, какао и сахаром. В массу добавьте кофе, разведенный 1 столовой ложкой кипятка, и вбейте по одному яйца. Начинку выложите в форму с тестом и поставьте изделие в духовку, разогретую до 160 °С на 20 минут.

 

Остывший торт посыпьте какао. Торт накройте картонным трафаретом с прорезанным узором и посыпьте сахарной пудрой. Картон осторожно уберите и украсьте изделие кофейными зернами.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии