Торт с рикоттой и абрикосами

Торт с рикоттой и абрикосами

Ингредиенты:

 

3 яйца

120 г сахарного песка

1 пакетик ванильного сахара

100 г муки

50 г картофельного крахмала

1 пакетик сухих дрожжей

тертая цедра 1 лимона

щепотка соли

 

начинка:

500 г рикотты

200 г сахарного песка

сок и тертая цедра 1 лимона

200 мл сливок

600 г абрикосов

5 столовых ложек кирша

1 столовая ложка сахарной пудры

20 г фисташек без кожицы

Инструкции:

Смажьте маслом и застелите пекарской бумагой разъемную форму для торта диаметром 24 см. Бумагу промаслите и посыпьте мукой. Духовку нагрейте до 190 °С.

 

Разотрите миксером желтки с сахаром и 2 столовыми ложками воды в кремообразную светло-желтую массу. В растертые желтки замешайте просеянную с дрожжами и крахмалом муку, лимонную цедру, ванильный сахар и осторожно введите белки, взбитые с щепоткой соли в крепкую пену. Тесто выложите в форму и выпекайте 30-35 минут.

 

Рикотту перетрите через сито и смешайте с цедрой и соком лимона, сахарным песком и киршем. В массу осторожно введите взбитые сливки.

 

Абрикосы обдайте кипятком, очистите от кожицы и, удалив косточки, разрежьте на четвертинки. Дольки абрикоса замочите в 3 столовых ложках кирша на 15-20 минут.

 

Торт разрежьте на два пласта. Нижний корж выложите в форму и смочите настоем, в котором вымачивались абрикосы. Выложите сверху половину количества сырной смеси и затем - слой абрикосов и вторую часть начинки. Начинку накройте верхним коржом и поставьте торт в холодильник на 2 часа.

 

Торт переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Середину торта украсьте дроблеными фисташками.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии