Торт с рикоттои и шоколадом

Торт с рикоттои и шоколадом

Ингредиенты:

100 г сухого печенья

100 г сливочного масла

400 г римской рикотты

150 г сахарного песка

1 пакетик ванилина

100 г миндаля

1/2 кофейной чашки крепкого кофе

120 г горького шоколада

200 мл сливок

Инструкции:

Смажьте маслом разъемную форму для торта с низким бортиком диаметром 24 см. Масло распустите на слабом огне. Печенье разомните скалкой в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом. Массу равномерно распределите по дну и стенкам формы. Форму поставьте в холодильник на 1 час.

 

Миндаль обдайте кипятком, очистите от кожицы и подсушите в горячей духовке. Остывшие орехи измельчите.

 

Рикотту перетрите через сито и взбейте с сахаром и ванилином в однородную массу. Сырную смесь разделите на 2 миски и поставьте в холодильник.

 

Шоколад нарубите на кусочки и растопите с кофе на водяной бане. Остывшую шоколадную массу добавьте в одну часть сырной смеси. Вторую порцию рикотты смешайте с измельченным миндалем.

 

Сливки взбейте и разделите на две порции рикотты. Чередуя цвета, отсадите на корж рикотту с шоколадом и рикотту с миндалем.

 

Форму откройте и выложите торт на блюдо. До подачи на стол держите торт в холодильнике.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии