Торт с миндальным печеньем

Торт с миндальным печеньем

Ингредиенты:

300 г миндального печенья

150 г муки

150 г сливочного масла

150 г картофельного крахмала

3 яйца

тертая цедра 1 лимона

щепотка соли

2 столовые ложки марсалы

пакетик сухих дрожжей

сахарная пудра

6 штук маленького миндального печенья для украшения

1 столовая ложка абрикосового желе

Инструкции:

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта диаметром 24 см. Духовку нагрейте до 180 °С.

 

Масло распустите на слабом огне. 200 г печенья измельчите.

 

В глубокой емкости разотрите миксером желтки с сахаром в кремообразную массу, добавьте растопленное масло, измельченное печенье, маленькими порциями всыпьте муку, просеянную с крахмалом и дрожжами, и лимонную цедру. Осторожно введите в полученную массу белки, взбитые с щепоткой соли в крепкую пену.

 

Оставшееся печенье смочите марсалой.

 

Вылейте в форму половину теста, покройте слоем печенья, пропитанным марсалой и выложите сверху оставшееся тесто. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут. Торт выложите из формы на решетку и остудите.

 

Посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте печеньем, смазанным растопленным на слабом огне абрикосовым желе.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии