Торт с мараскино

Торт с мараскино

Ингредиенты:

360 г муки

220 г размягченного сливочного масла

рюмка мараскино

пакетик сухих дрожжей

6 желтков

4 белка

100 г очищенного от кожицы молотого миндаля

пакетик ванилина

160 г сахарного песка

100 г цукатов из вишни

щепотка соли

Инструкции:

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта диаметром 22 см. Стенки и дно формы посыпьте молотым миндалем. Духовку нагрейте до 180 °С.

 

Масло взбейте миксером, всыпьте сахарный песок, вбейте по одному желтки и добавьте засахаренные вишни, разрезанные на половинки, и просеянную с ванилином муку. В полученную смесь осторожно введите белки, взбитые в крепкую пену с щепоткой соли.

 

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке примерно 50 минут. Готовый торт оставьте в выключенной духовке на 10 минут, а затем выложите из формы на блюдо, остудите и подавайте к столу.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии