Торт кофейный с кедровыми орехами по-генуэзски

Торт кофейный с кедровыми орехами по-генуэзски

Ингредиенты:

200 г муки

100 г размягченного сливочного масла

200 г сахарного песка

5 столовых ложек молока

2 яйца

2 столовые ложки растворимого кофе

130 г кедровых орехов

100 г изюма

40 г молотых грецких орехов

2 чайные ложки сухих дрожжей

щепотка соли

сахарная пудра

Инструкции:

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта диаметром 22 см. Духовку нагрейте до 190 °С.

 

В глубокой емкости разотрите масло с сахаром в тсмообразную массу, небольшими порциями влейте молоко, добавьте желтки, муку, просеянную с дрожжами, кофе, 100 г кедровых орехов, отжатый изюм (оттужите для украшения несколько ягод) и молотые грецкие орехи. В вымешанное тесто осторожно введите белки, взбитые с щепоткой соли в крепкую пену.

 

Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке примерно 40 минут. Остывший торт выложите из формы на блюдо.

 

Посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте кед-товыми орешками и изюмом.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии