Торт из рикотты с черешней

Торт из рикотты с черешней

Ингредиенты:

1 порция песочного теста

450 г черной черешни

350 г римской рикотты

200 г сахарного песка

2 столовые ложки мараскино

2 яичных белка

1 столовая ложка абрикосового джема

Инструкции:

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта с низким бортиком диаметром 25 см.

 

Вымешанное тесто сформируйте в шар, заверните в целлофан и положите в холодильник на 1 час. По прошествии 30 минут разогрейте духовку до 180 °С.

 

Черешню вымойте и обсушите; удалите черенки, выньте косточки. 120 г ягод отложите. Рикотту перетрите через сито и смешайте с сахаром, мараскино и белками. Смесь положите в холодильник.

 

Форму выстелите слоем теста толщиной 3 мм. Корж наколите вилкой, накройте пекарской бумагой, заполните сухой фасолью и выпекайте 15 минут. Готовый корж остудите, удалив фасоль и бумагу.

 

В форму с тестом выложите слой черешни и покройте ягоды сырным кремом. Изделие поставьте в духовку еще на 30 минут. Пирог переложите из формы на блюдо и остудите.

 

Джем растопите на водяной бане. Середину и края торта выложите черешней. Верх торта и ягоды смажьте джемом. До подачи на стол держите торт в холодильнике.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии