Торт из манной крупы (Манник) - Torta di semolino

Из манной крупы не только кашу можно сварить. Она идет и на приготовление пирогов и тортов, а также на приготовление десертных блюд. Torta di semolino — вкусный торт, который можно подать своим домашним к завтраку или ужину.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

 Для песочного теста:

200 г муки

50 г картофельной муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

100 г сахарного песка

соль

 Для начинки:

200 г манной крупы

100 г сахарного песка

2 яйца

50 г изюма

80 г измельченных цукатов

ванилин

cоль

Инструкции:

Смешайте два вида муки, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, сахар, щепотку соли и быстро замесите песочное тесто.

 Скатайте полученное тесто в шар оставьте примерно на час в прохладном месте или поместите в холодильник.

 Засыпьте манную крупу в слегка подсоленную воду и варите до получения жидкой кашицы.

 Дайте кашице остыть и соедините с остальными ингредиентами начинки.

 Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки со съемным дном (или воспользуйтесь кулинарной бумагой) диаметром около 24-26 сантиметров; распределите песочное тесто таким обрaзом, чтобы оно ровным слоем покрыло стенки и дно формы.

 Выложите на дно тестa начинку, заверните края на начинку и выпекайте на среднем огне (180 °C) примерно 40 минут.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии