Торроне из лесных орехов

Торроне из лесных орехов

Ингредиенты:

500 г лесных орехов

очищенных от кожицы и подсушенных в духовке

270 г сахарного песка

200 г меда

180 г тертого горького шоколада для обливки конфет

3 яичных белка

щепотка соли

1 коробка просфор

Инструкции:

Выложите на противень просфоры так, чтобы они немного заходили друг на друга.

 

Распустите на водяной бане, постоянно помешивая, 30 г сахарного песка с 2 столовыми ложками воды и шоколадом.

 

Выложите мед в кастрюлю из нержавеющей стали и на водяной бане доведите до кипения на медленном огне. Варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 1 час 30 минут. Сироп готов, когда капля меда сразу затвердевает в стакане холодной воды.

 

В кастрюле среднего размера из нержавеющей стали варите оставшийся сахарный песок с половиной стакана воды, все время помешивая, пока сироп не станет светло-золотистым. Добавьте проваренный мед, растопленный шоколад и целые орехи и долго и тщательно вымешайте полученную массу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте белки, взбитые в крепкую пену с щепоткой соли.

 

Вылейте смесь на просфоры на противне, разровняйте в пласт толщиной 3 мм и накройте еще одним слоем просфор. Как только масса остынет, нарежьте торроне на прямоугольники. Заверните торроне в фольгу и храните в герметично закрытой жестяной емкости.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии