«Торрончини»

Миндаль в сахаре и в меду с шоколадом

Ингредиенты:

200 г меда

2 яичных белка

щепотка соли

200 г сахарного песка

600 г измельченного миндаля

200 г тертого горького шоколада

тертая цедра 1 апельсина

1 столовая ложка глюкозы

1 столовая ложка миндального масла

Инструкции:

Противень смажьте миндальным маслом.

 

Подогрейте мед с глюкозой на водяной бане, постоянно помешивая, до 120 °С (воспользуйтесь термометром для карамели).

 

Сахарный песок, смоченный водой, нагрейте, постоянно помешивая, до 120 °С.

 

Взбейте белки с щепоткой соли и введите в проваренный мед. В пышную и пенистую массу влейте тонкой струйкой сахарный сироп и варите пока смесь не загустеет. Добавьте миндаль, шоколад, апельсиновую цедру и все тщательно перемешайте.

 

Шпателем разровняйте полученную массу на противне в слой 2 см и нарежьте по косой на полоски, а затем заверните в вощеную бумагу.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Britney | Thu, 07/06/12 - 14:43

 ..::КрассиВоООоо::..