Тончайшие жюльены

Тончайшие нарезанные полоски фруктов, цедры или овошей всех видов во французской кухне называются жюльенами. Их используют для украшения и ароматизации блюд. Для десертов обычно берут нарезанную цедру цитрусовых, не подвергавшихся химической обработке, вымытых перед употреблением теплой водой и обсушенных. Как лучше нарезать жюльены, мы показываем на примере лимона.
жюльены, мы показываем на примере лимона.

Срезать с лимона кожуру полосками шириной примерно в 2 см. Затем полоски перевернуть и, придерживая кончиками пальцев, осторожно удалить тонким ножом с острым лезвием белую подкожицу. Полоски при этом по возможности должны оставаться целыми.

 

Положить полоски цедры блестящей стороной кверху и разрезать вдоль на жюльены шириной 1 мм, следя за тем, чтобы они не обрывались и были одинаковыми по длине и толщине.

 

Применять жюльены, как указано в рецепте. Для украшения десерта жюльены можно проварить 3-4 минуты в сахарном сиропе (но не больше, иначе они высохнут), а затем обвалять в просеянной сахарной пудре.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии