Томаты

Как выбрать

Независимо от сорта самые лучшие томаты те, что собраны спелыми, а не дозревшие в ящиках. Как правило, у спелых томатов оставляют веточки, чтобы не подавить при транспортировке. Свежие томаты имеют упругую блестящую кожижу, яркую окраску, содержат больше сахаров, витаминов и микроэлементов. Цвет и форма плодов могут быть самыми разными: желтые, оранжевые, ярко-красные и почти черные; круглые, овальные, вытянутые, похожие на сердце и т.д.

Желтые помидоры

Очень сочные, с большим содержанием сахара и мягким вкусом; средних размеров и мелкие. Есть сорта с крупными сахаристыми плодами.

 

Помидоры на ветке

Наличие ветки говорит о том, что томаты собраны уже спелыми.

 

Мясистые помидоры

Очень крупные и бугристые, темно-красного или оранжевого цвета и отличного вкуса. Лучше употреблять их в свежем виде, в салатах или бутербродах, а также они идеальны для фаршировки.

 

Мелкие помидоры (черри)

Имеют нежный сладкий вкус и низкое содержание кислоты.Есть красные, желтые и даже белые; округлые и сливовидные.

 

Зеленые помидоры

Незрелые помидоры идеально подходят для консервирования, поскольку их кислый вкус замечательно сочетается со сладко-кислым вкусом лука, специй и сахара.

 

Салатные помидоры

Так называемые ранние, или тепличные, помидоры со слабо выраженным вкусом.

 

Сливовидные помидоры

Обладают хорошим, богатым, мягким вкусом, менее кислые, чем большинство помидоров круглой формы. В них меньше семян, а также сока, поэтому они идеальны для долгой варки в составе соусов и рагу.

 

Диетологическая информация

Томаты являются хорошим источником витамина С, особенно созревшие на ветке. Один помидор содержит 40% дневной нормы. Также томаты содержат витамин Е, бета-каротин, калий, магний, кальций и фосфор. Попробуйте приготовить домашнюю пиццу с использованием свежих томатов, и вы не пожалеете!

 

Посмотрите какие блюда можно приготовить, используя томаты:


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии