Томатный суп-пюре с острым перчиком чили

Особую пикантность этому итальянскому супу придает вкус и аромат перца чили.

Ингредиенты:

1,5 кг свежих, отборных томатов

0,4 кг отборного картофеля

0,2 кг свежей моркови

2 крупных головки репчатого лука или лука-шалот

пучок свежей зелени сельдерея

пакетик сухариков из белого хлеба

зелень базилика свежая или сушеная

стручок свежего перца Чили

свежий желтый болгарский перец

50 мл настоящего оливкового масла (первый холодный отжим)

заранее приготовленный мясной или овощной бульон или бульонные кубики

соль, желательно морская

свежемолотый черный перец

Инструкции:

Зрелые, крупные томаты тщательно вымойте и вытрите насухо полотенцем или салфетками. Сложите в глубокую кастрюлю и ошпарьте кипятком. Оставьте их на 1 минуту полежать в кипятке, затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. С каждого томата снимите кожицу. Очищенные томаты разрежьте на 4 части и удалите все семена. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками и отложите в сторону.

 

Все оставшиеся овощи и зелень тщательно промойте в холодной воде. Очистите от кожуры морковь, картофель и репчатый лук. Все овощи, кроме болгарского перца нарежьте небольшими кубиками. Быстрее всего это можно сделать измельчителем.

 

Все измельченные овощи переложите в большую кастрюлю, добавьте 2 стакана бульона и поставьте на огонь. Добавьте томаты и доведите суп до кипения. Посолите и варите на медленном огне полчаса.

 

Пока варится суп, займитесь болгарским перцем. Вымойте его, вытрите насухо, очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте кубиками 1х1 см.

 

На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте сухарики из белого хлеба. Добавьте в них кубики болгарского перца и продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Готовый суп превратите в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Не забудьте добавить оливковое масло, соль и измельченный стручок перца чили.

 

Перед подачей на стол, разлейте суп в порционные тарелки, сверху посыпьте зеленью базилика. Подайте отдельно к супу белые обжаренные сухарики с кусочками болгарского перца.

Рубрика: Супы-пюре 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 46)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Zana | Wed, 10/02/16 - 12:08

Классный рецепт)) Еще рекомендую всем попробовать томатный суп-пюре по этому рецепту http://homecooker.ru/supy/tomatnyj-sup-pyure Очень вкусный) 

От Татьяна | Thu, 19/12/13 - 11:19

 Вчера (18.12.2013) делала этот супчик на ужин. Очень вкусный. От рецепта отошла только в конце, заменив базилик на тимьян. Рекомендую всем.