Томатный суп с яичными блинчиками

Для этого диетического томатного супа-пюре идеально подойдут свежеприготовленные яичные омлеты, толщиной с блинчики.
Ингредиенты:

0,5 кг свежих, отборных томатов

5 ст. ложек свеженатертого сыра Пармезан

8 крупных яиц

1 крупная головка репчатого лука или лука-шалот

пучок свежей зелени петрушки

50 мл настоящего оливкового масла (первый холодный отжим)

заранее приготовленный мясной или овощной бульон или бульонные кубики

соль, желательно морская

свежемолотый черный перец

Инструкции:

Сначала приготовьте тончайшие яичные омлеты. Для этого в кастрюле смешайте яйца, морскую соль, черный перец и мелко натертый сыр Пармезан. Тщательно взбейте при помощи блендера или миксера все ингредиенты до получения воздушной, однородной, но жидкой массы. Для того чтобы омлеты получились очень тонкими, выпекайте их так же как выпекаете блинчики. Для этого возьмите сковороду толстым дном (идеально подойдет чугунная) или с антипригарным покрытием, тщательно раскалите ее на огне, влейте небольшое количество оливкового масла, чтобы смазать всю поверхность сковороды. Затем при помощи половника зачерпните немного яичного жидкого теста и влейте на сковороду, равномерно проворачивая ее, чтобы тесто распределилось по всей поверхности дна. Жарьте также как и блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые омлеты остудите до комнатной температуры, и нарежьте полосками по 2-3 см в ширину.

 

Теперь займитесь супом-пюре. Зрелые, крупные томаты тщательно вымойте и вытрите насухо полотенцем или салфетками. Сложите в глубокую кастрюлю и ошпарьте кипятком. Оставьте их на 1 минуту полежать в кипятке, затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. С каждого томата снимите кожицу. Очищенные томаты нарежьте мелкими кубиками и отложите в сторону.

 

Лук-шалот тщательно промойте в холодной воде и высушите салфетками. Обжарьте мелко нашинкованный лук в большой, глубокой кастрюле на оливковом масле в течение 2-3 минут до образования характерного для пассированного лука аромата и цвета. В кастрюлю с обжаренным луком переложите все томаты, хорошо перемешайте и тушите на сильном огне в течение 15-20- минут, периодически помешивая, чтобы томаты не пригорели. В конце тушения посолите по вкусу и добавьте свежемолотый черный перец. Готовую томатную массу превратите в пюре при помощи кухонного комбайна или блендера. В полученное пюре влейте овощной или мясной бульон и доведите до кипения на сильном огне. Попробуйте на вкус, если не хватает соли и перца – добавьте.

 

Перед подачей на стол, разложите полоски омлета на дно тарелок, залейте горячим супом - пюре и дайте настояться в течение 2-3 минут. Посыпьте суп сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Дмитрий | Thu, 24/01/13 - 23:17

 Спасибо!!!