Томатное суфле с салатом из пасты

Изысканное итальянской блюдо.

Ингредиенты:

8 мясистых томатов (по 150 г) 

100 г мягкого сыра с грибами 

20 г хлопьев 

125 мл молока 

30 г тepтoгo фундука 

2 яйца 

соль 

свежемолотый черный пeрeц 

свеженатертые мускатные орехи 

1 зубчик чеснока 

3 ст. л. сливок 

1 ст. л. базилика 

500 г пасты в форме ракушек

Инструкции:

Разогреть духовку до 200°С. Томаты помыть, срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину. Мякоть отложить в сторону.

 

Сыр мелко нарезать, смешать с орехами. Хлопья залить молоком, довести до кипения и варить 2 минуты. Сыр расплавить в горячем молоке с хлопьями.

 

Снять массу с плиты. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в получившуюся массу и приправить пряностями. Белки тщательно взбить, добавить в полученную массу и использовать как начинку для томатов.

 

Фаршированные томаты запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С. Сделать пюре из мякоти томатов, к получившейся массе добавить растертый чеснок, сливки, порубленный базилик и хорошо приправить пряностями. Заправить соусом отваренные холодные ракушки и подавать к столу с фаршированными томатами.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии