Тирамису

Тирамису – это изумительный воздушный десерт, который просто тает во рту. Очень простой в приготовлении десерт, который получится с первого раза. И еще одно неоспоримое преимущество его не нужно выпекать

Ингредиенты:

250 г маскарпоне
2 яйца
45 г сахарной пудры
маленькая щепотка соли
12-14 шт. (четное число) бисквитного печенья в виде палочек
1/2 чашки крепкого кофе эспрессо
1 чайная ложка бренди или коньяка
шоколад и какао для присыпки

Инструкции:

В широкой и высокой стеклянной чашке слегка размешаем древянной ложкой или небольшим венчиком сыр маскарпоне. Сыр очень нежный, поэтому действуйте аккуратно, сильно не взбивайте, иначе можно получить из сыра масло, и тогда крем получится неоднородный, зернистый.

 


Отделяем желтки, взбиваем с сахарной пудрой, лучше с помощью блендера или миксера, до очень густой, белой массы. Осторожно подмешиваем к маскарпоне вливая по столовой ложке и размешивая до однородности.

 

Взбиваем белок с шепоткой соли до крутой пены, так чтобы на венчике были твердые пики. Аккуратно добавляем к смеси сыра и желтков, также размешиваем до однородности.

 

Кофе выливаем в неглубоку широкую миску, чтобы можно было обмакнуть печенье, добавляем бренди. Печенье можно заменить бисквитами или самостоятельно приготовленными бисквитными палочками. Обмакивать печенье необходимо быстро, чтобы оно сильно не пропитывалось иначе крем потечет. Выкладываем печенье в один слой 6-7 штук, сверху слой крема, кладем следуюший слой печенья и слой крема, посыпаем какао, по желанию можно посыпать горьким тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 3-6 часов.

Рубрика: Тирамису 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 427)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Елена | Mon, 23/11/15 - 19:58

 Спасибо Вам огромное! Фантастический рецепт, невероятно простой и вкусный (главное правильно выбрать ингредиенты). Делала уже несколько раз - семья и друзья в восторге!

От Евгений | Mon, 30/12/14 - 21:06

 только что сделал все как учили, ну или почти все, торт выглядит паршиво на взгляд))))))))) на вкус завтра попробуем))

От chanel | Mon, 16/09/13 - 09:47

 Супер рецепт, сделала вчера, безумно вкусно, все в восторге, спасибо за рецепт..

От Оксана | Tue, 19/02/13 - 00:19

 отличный рецепт! я сегодня по нему сделала тирамису - просто объеденье!!! :)

От mzia | Mon, 26/11/12 - 17:06

 xoroshi recept.ia delaiu dvanoi porcia.ochen vkusni recept...

От Сашка | Mon, 13/02/12 - 20:12

 хороший рецепт)очень вкусно получается) только я брала чуть больше чем 250гр и 3 яйца

От елена | Mon, 16/01/12 - 12:31

 Я делаю тирамису так:варю крепкий кофе затем остужаю,добавить ликер.отделяю белки ,взбиваю миксером до желтовато-беловатого цвета,постепенно добавлять сыр "маскарпона"далее ввести белки добавить ликер.в креманки выложить1слой крем,2)печенье смоченное в кофе3)крем4)тертый горький шоколад5)печенье6)крем7)какао просеять накрыть пленкой поставить в холодильник на 2-3часа 0,5кофе 100г горьк.шоколадрн печенье"мягкие вафлии"2упак. 2-3банк.сыр маскарпона 5-6шт.яйцо 4ст.л лик

От елена | Mon, 16/01/12 - 12:29

 Я делаю тирамису так:варю крепкий кофе затем остужаю,добавить ликер.отделяю белки ,взбиваю миксером до желтовато-беловатого цвета,постепенно добавлять сыр "маскарпона"далее ввести белки добавить ликер.в креманки выложить1слой крем,2)печенье смоченное в кофе3)крем4)тертый горький шоколад5)печенье6)крем7)какао просеять накрыть пленкой поставить в холодильник на 2-3часа 0,5кофе 100г горьк.шоколадрн печенье"мягкие вафлии"2упак. 2-3банк.сыр маскарпона 5-6шт.яйцо 4ст.л лик

От oddo | Mon, 02/01/12 - 11:30

 Это классический рецепт "Tiramisu-classico" только вместо коньяка добавляют Марсалу. В области Венето по моему, крем ещё уваривают на водяной бане. Кто не верит посмотрите на итальянских кулинарных сайтах. Там всё подробно по большей части с видео.

От Настя | Sun, 04/12/11 - 16:07

 С критикой не согласна. Я работаю в ОООчень хорошем ресторане, и ТИРАМИСУ у нас готовят по этому рецепту!!! Сама много раз дома делала - всегда восторг гостей и восхищение мужа))) Правда делаю двойную порцию)) Если боитесь сальмонеллы, можно использовать перепелиные яйца(4 шт вместо 1 куриного), а кондитера в нашем ресторане просто моют яйца в растворе соды...

От луиза | Tue, 15/11/11 - 16:18

 Я делаю так: Беру 1 литр сливок 33% взбиваю до густой массы, отдельно 1 пачку масла взбиваю с 1 стаканом сахарной пудры и 1 стаканом густой сметаны, соединяю эту массу со сливками. Главное все взбить очень быстро!Крем не должен разойтись, он должен быть густым.Затем раскладываю печенье (савоярди) на поднос и обильно поливаю один слой растворимым кофе с коньяком, сверху мажу кремом,кладу поверх еще один слой печенья и также пропитываю савоярди кофем и коньяком мажу кремом и обильно посыпаю как

От Яна | Mon, 14/11/11 - 18:28

Ничего не получилось,вместо крема сметана,кучу продуктов переведено, и вообще, как можно есть сырые яйца. Сальмонеллез здравствуй!

От мари | Fri, 04/11/11 - 14:26

достал ты уже)) со своим гоголем моголем - почитай рецепты из итальянских книг, один в один)) если хочешь можешь желтки взбивать с сахаром на водяной бане вот и все отличие)) 

От Станислав | Tue, 01/11/11 - 19:16

Это тоже не тирамису. Тирамису делают из забайоне. А это смесь гоголя-моголя и маскапрне. БРЕД

От Александр | Thu, 22/09/11 - 00:37

 Это тоже не тирамису. Тирамису делают из забайоне. А это смесь гоголя-моголя и маскапрне.

От povar | Mon, 22/08/11 - 16:21

 Вы правы качество сыра очень влияет

От Ася | Fri, 12/08/11 - 08:57

вчера сделала тирамису по данному рецепту, получилось очень нежно и вкусно, но смущает только одно, когда ешь чувствуется вкус сыра, (вкус какой то непонятный) разве так должно быть? или это зависит от свежести сыра?

От Мария | Fri, 05/08/11 - 11:17

 Только что сделала торт по этому рецепту. Сейчас он стоит в холодильнике, но из остатков бисквита и крема сдела пробный вариант, что я могу сказать, что торт просто восхитителен, а главное прост в приготовлении и очень похож на тот, который подают в ресторане, большое спасибо за рецепт!!!!!!!

От italiani | Tue, 10/05/11 - 17:13

А мы все время покупали торт «Тирамису» (представляете – а жена еще и повар профессиональный, в том числе хорошо разбирается в итальянской кухне), но не очень она у меня любит торты готовить. А вот я для нее такой замечательный рецепт десерта тирамису нашел – теперь точно будет готовить сама и никаких покупных тортов (;

От -=Igor=- | Mon, 11/04/11 - 17:45

 Совсем недавно узнал, что название десерта «тирамису» дословно означает «поднимай меня вверх», так что непременно кушайте тирамису и поднимайте себе настроение!

От мари | Thu, 03/03/11 - 11:00

рецепт классический - теперь тирамису всегда получается великолепно!

От archibald | Tue, 20/04/10 - 23:37

?Хороший сайт :) Дизайн приятно очень смотрится ;) только кнопочек для добавления в закладки не хватает ...