Полезные советы

Статьи

Хлебные изделия и дрожжи

Трудно назвать продукт, который имел бы такое же широкое применение, как хлеб. Это не только дополнение к блюдам и ос­нова любого бутерброда, но и гренки, панировочные сухари. Хлеб­ные крошки используют при жарке или запекании продуктов.

Мука

Основа хлеба, макаронных изделий, лапши, тортов и печенья, мука вырабатывается разных сортов, из раз­личных частей зерна. Хотя мука имеет на кухне и не­сколько других применений — панировка и загущение соусов, — преимущественно она используется для при­готовления теста, поэтому важно правильно выбрать муку.

Индейка

Индейка имеется в продаже в свежем или мороженом виде, целой тушкой, разделанной на куски, без костей, в виде фарша; отдельно можно купить бедра, голени, крылья, грудки и субпродукты.

Разделка курицы

Сделайте глубокий разрез по центру грудки, проре­зав кость. Держась как можно ближе к кости, ак­куратно срежьте мякоть с одной стороны от груди­ны, отрезав  ее  около крыла, где она соединяет­ся с туловищем. Отрежьте ножки и кры­лья. Если хотите, можно отрезать голень от бедра, перерезав соединяющий их сустав.

Двустворчатые и брюхоногие моллюски

Устриц едят в основном в сыром виде, поскольку их выращивают в специальных устричных садках, под очень стро­гим контролем. А вот мидии, сердцевидки и клемы есть в сыром виде не следует, поскольку их зачастую вылавливают в загрязненных водах.

Крабы

Крабы — короткохвостые раки. Живут в морях, пресных во­дах, реже — на суше, преиму­щественно в тропиках. Сущест­вует свыше 4 тыс. видов крабов. Крабы могут быть разных размеров. У некоторых видов ширина головогруди достигает 60 см. Краб камчатский может весить до 9 кг.

Омары

Омаров следует покупать живыми и варить дома, чтобы не наткнуться на перемороженных или переварен­ных. При слишком долгой варке сладкая и мясистая мякоть омара ста­новится жесткой, а хранение на льду никак не улучшает его вкус.

Креветки

Как и омары, относятся к семейству ракообразных. Креветки различают тропические, из холодных морей и пресноводные.

Кальмары

Считающийся большим деликатесом в средиземно­морских странах и популярный в Азии, кальмар обыч­но продается чищенным, полностью готовым к ис­пользованию, в мороженом виде.

Предварительная подготовка рыбы

У большинства видов круглой рыбы имеются чешуя и плавники, кото­рые нужно удалить. Обычно это очень гряз­ная работа, поэтому луч­ше выйти на улицу или расположиться рядом с кухонной раковиной.

Как снять кожу с целой рыбы

Если вы подаете рыбу в целом виде, снять нужно толь­ко темную кожу. Белая кожа будет удерживать рыбу во время приготовления в целом виде. Можно пригото­вить рыбу как с головой, так и без.

Разделка готового мяса

Неумелая, некрасивая нарезка великолепно приготовленных мяса и птицы может свести на нет все ваши старания.

Гусь

Гусей разводят для получения мяса и яиц. Лучшие мясные породы — крупный серый, арзамасский, уральский, холмогорский, шадринский. Взрослые птицы достигают веса 7—8 кг.

Жирная рыба

У жирной рыбы, в отличие от белой, жир распреде­лен по всему телу, тогда как у белой — в печени. Поэто­му у жирной рыбы вкус и запах более выраженные, а мякоть имеет более темный цвет и по текстуре напо­минает мясо. Из-за повышенного содержания жира та­кая рыба остается сочной и мягкой даже после жарки в гриле или на сковороде и ме­нее нежной, чем белая рыба.

Проверка рыбы на готовность, соусы к рыбе

При тепловой обработке рыбы важно точно со­блюдать температурный временной режим. Если рыбу передержать, она станет жесткой и сухой. Рыба готова, когда ее мя­со потеряло прозрачность и легко крошится вилкой.

Приготовление пресного теста

Испечь пирог или торт весьма непросто — потребуются определенные навыки и знания. Значительно облегчить задачу способны специальные приспособления для выпечки.

Жарка на сковороде

Жарка на сковороде — это приготовление пищи в горячем жире. Приготовленные этим способом продукты имеют хрустящую коричневую корочку.

Украшения для рыбы и морепродуктов

Существует множество способов украсить рыбные блюда. С успехом для этой цели используются цитру­совые, веточки петрушки, кер­вель, шнитт-лук (лук-резанец), ук­роп и водяной кресс. Из ломтиков ли­мона можно сделать завитки, а из индры — спиральки.

Изготовление тортов

Тесто для тортов готовится двумя основными способами: растиранием сахара со сливочным маслом и взбиванием яиц. При изготовлении тортов первого типа следите за тем, чтобы растертое с песком сливочное масло образовало светлую смесь легкой консистенции, а сухие ингредиенты были распределены по тесту равномерно.

Жарка во фритюре

Жарка во фритюре подразумевает использование большого количество масла. Этим методом можно приготовить многие продукты — от нарезанного мел­кими кусочками картофеля и других овощей до море­продуктов, курицы и даже фруктов.

Жарка в духовке и запекание

Жарка в духовке и запекание

 

Оба процесса заключаются в тепловой обработке сырых продуктов потоками горячего сухого воздуха, часто с добавлением жира. Большие куски мяса или целые тушки птицы обычно жарят в мелкой форме, чтобы обеспечить хорошую 
циркуляцию воздуха и равномерный доступ тепла. Их кладут жирной стороной вверх, чтобы тающий во время жарки жир пропитывал мясо. Постные куски можно нашпиговать или обернуть салом или регулярно поливать. Стекающий сок и жир служат основой для соусов и подлив.

Рецепты

Салат витаминный
Салат витаминный

Простое изобилие овощей и витаминов. Я бы назвала этот салат витаминный и рекомендовала готовить его почаще для своей семьи. Идеальное блюдо для сыроедов.

Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты

На приготовление этого салата Вам потребуется 10-15 минут. Цветная капуста и сладкий перец красивое и вкусное сочетание, черные оливки добавят контрастность в это блюдо

Рукола с пармезаном
Рукола с пармезаном

Рукола — травянистое растение, похожее на салат, которое обладает богатым острым вкусом. В итальянской кухне рукола — незаменимый ингредиент при приготовлении пиццы, песто, ризотто, пасты и салатов.

Пармская ветчина с инжиром
Пармская ветчина с инжиром

Оцените изысканное сочетание итальянской ветчины и инжира. По желанию инжир можно заменить кусочками дыни.

Оливки жареные
Оливки жареные

Пикантные жареные оливки

Спагетти с пряным маслом - Spaghetti all’olio piccante
Спагетти с пряным маслом - Spaghetti all’olio piccante

Хотя паста и выглядит красиво на тонко нашинкованных томатах, она и сама по себе очень вкусная и ароматная. Это один из самых простых и быстрых способов приготовления спагетти.

Фриттата с красным перцем и шпинатом
Фриттата с красным перцем и шпинатом

Фриттата с красным перцем и шпинатом

Флорентийская пицца
Флорентийская пицца

Флорентийская пицца — ее Вы не перепутаете ни с какой другой, так как характерной особенностью является запеченое сверху яйцо. Главное — не передержать яйцо на огне, желточек должен быть жидким как в яичнице глазунье.

Пицца с помидорами и перцем
Пицца с помидорами и перцем

Помидоры и сладкий перец — просто, но зато как вкусно. Идеальная пицца для детей.

Суп-пюре из фасоли с вялеными помидорами
Суп-пюре из фасоли с вялеными помидорами

Вяленые помидоры — вкус и запах лета и солнца, белая фасоль восхитительна в этом супе.

Фокачча с сардинами и жареными помидорами
Фокачча с сардинами и жареными помидорами

Как аппетитно сардины выглядят с запеченными помидорами на кусочках фокаччи.

Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей

Для этой яркой итальянской закуски из Рима, где соус обычно делается только из масла и соли, используйте любую комбинацию из свежих сезонных овощей. Овощи должны быть сырыми или слегка бланшированными, масло должно быть высшего качества.

Сельдерей с сыром
Сельдерей с сыром

Стебли сельдерея вкусны и полезны. Это легкая и быстрая для приготовления закуска, которая хорошо сочетается с напитками и удобна для пикника.

Фриттата с зеленым горошком и свежей мятой
Фриттата с зеленым горошком и свежей мятой

Идеальный завтрак для Ваших детей, которых уже сложно чем-то удивить. Всегда старайтесь использовать свежий горошек вместо консервированного или замороженного.

Спагетти с лимоном
Спагетти с лимоном

Время приготовления этого блюда — всего 15 минут, а восхитительный вкус придется по душе каждому.

Треска, запеченная с помидорчиками черри, базиликом под сырной корочкой
Треска, запеченная с помидорчиками черри, базиликом под сырной корочкой

Очень изысканное и вкусное блюдо на приготовление, которого и Вас уйдет всего 20 минут времени.

Салат с ветчиной и рукколой
Салат с ветчиной и рукколой

Теплые салаты это очень вкусно. Главное приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

Кростини с сыром
Кростини с сыром

Кростини – это маленькие кусочки поджаренного хлеба. Они могут быть представлены в различных вариантах с вашими любыми продуктами, и их можно подавать как теплыми так холодными с напитками. Кростини с сыром являются очень популярным вариантом

Кростини с мидиями или моллюсками
Кростини с мидиями или моллюсками

Это очень вкусные морские кростини, на каждую из которых кладется мидия и моллюск, и затем запекается. Этот рецепт пришел из Генуи. По возможности используйте свежие морепродукты

Тушеный перец
Тушеный перец

Это блюдо возникло на юге Италии и стало популярным и любимым во всем мире. Его можно использовать как гарнир, закуску, а так же в качестве вкусных начинок.

Кабачки с вялеными помидорами
Кабачки с вялеными помидорами

Один из способов сохранить помидоры зимой — высушить их на солнце, как это делают на всем юге Италии. Такие помидоры обладают концентрированным, сладким вкусом, который хорошо сочетается с цукини (кабачками).

Фаршированный лук
Фаршированный лук

Этот ароматный лук — великолепное блюдо для легкого обеда или ужина. Небольшой фаршированный лук может послужить в качестве прекрасного дополнения к мясному блюду.

Ячменно-овощной суп
Ячменно-овощной суп

Рецепт этого супа пришел к нам с региона Альто-Адидже, гористого севера Италии. Это густой, питательный, согревающий зимний суп. Подается вместе с хрустящим хлебом.

Спагетти с соусом песто
Спагетти с соусом песто

Соус Песто берет свое начало в Лигурии, где морской ветер, как говорят, придает особый аромат свежести местному базилику. Его традиционно измельчают вручную так не теряется неповторимый вкус базилика.

Болонский мясной соус
Болонский мясной соус

Этот великолепный мясной соус является фирменным блюдом Болоньи. Этот соус прекрасно подходит как к лапше, так и к коротким макаронам и к спагетти, и является неотъемлемой частью лазанье. Он прекрасно хранится в холодильнике.

Креветки пряные
Креветки пряные

подавайте наколотыми на длинные бамбуковые шпажки в качестве закуски. Идеально подходит к пиву или вину.

Курица запеченая с фенхелем
Курица запеченая с фенхелем

Для приготовления этого блюда идеально использовать дикий фенхель, однако подойдет и культурный.

Курица с ветчиной и сыром
Курица с ветчиной и сыром

Блюдо из курицы с ветчиной и сыром

Маринованный цыпленок, жареный на сковороде
Маринованный цыпленок, жареный на сковороде

Маринованный цыпленок, жареный на сковороде

Перепелки с виноградом
Перепелки с виноградом

Перепелки с виноградом

Весенний салат
Весенний салат

У этого весеннего салата потрясающий нежный аромат и вкус. Поэтому его надо подавать в начале ужина.

Грибы запеченные в конверте - Funghi ai саrtоссiо al forno
Грибы запеченные в конверте - Funghi ai саrtоссiо al forno

Это одно из фантастических быстро приготовляемых блюд. Когда откроете конверт, вас будет ждать награда в виде непередаваемых ароматов печеных грибов и трав. Очень здорово. Травы лучше перетянуть бечевкой.

Зажаренные спагетти
Зажаренные спагетти

Такие спагетти особенно придутся по душе детям и по вкусу напоминают чипсы, хотя и гораздо полезнее. По желанию в это блюдо можно добавить анчоусы

Лазанья, запеченная с мясным соусом
Лазанья, запеченная с мясным соусом

Это блюдо готовят из яичной пасты, свежеприготовленного фарша, и изысканного соуса бешамель.

Тортелли с тыквой
Тортелли с тыквой

Осенью и зимой итальянские рынки переполнены яркими оранжевыми тыквами, из которых готовят супы и пасты. Особенно эти блюда очень любят в Мантуи.

Полента с грибами
Полента с грибами

Это восхитительное блюдо готовится из смеси лесных и искусственно выращенных грибов. Всего лишь несколько высушенных лесных грибов помогут придать искусственно выращенным грибам более насыщенный аромат.

Фондю с овощами, сваренными на пару
Фондю с овощами, сваренными на пару

Фондю — это кремообразный сырный соус. Традиционно это блюдо подают с белыми трюфелями и поджаренными тостами.

Помидоры черри с соусом песто - Pomodorini con pesto
Помидоры черри с соусом песто - Pomodorini con pesto

Помидоры черри с соусом песто — вкусная закуска к напиткам.

Тушеная в молоке свинина с морковью
Тушеная в молоке свинина с морковью

Благодаря тому, что свернутый в рулет кусок мякоти свинины долго тушится, Вы получите восхитительный кремообразный соус. Это традиционное блюдо региона Венето (Северная Италия).

Жареная печень с луком
Жареная печень с луком

Это классическое Венецианское блюдо прекрасно сочетается с жареной полентой. Изюминкой этого блюда является лук, который жарят на медленном огне очень долго, чтобы придать блюду сладковатый привкус.

Кролик, тушеный с помидорами
Кролик, тушеный с помидорами

Кролик очень популярен в Италии, и готовится он всевозможными способами. Это блюдо имеет ярко выраженный вкус и сильный аромат.

Ризотто с сыром
Ризотто с сыром

Ризотто отличается от других блюд из риса своим уникальным методом приготовления

Ризотто с креветками
Ризотто с креветками

Добавление томатной пасты придаст ризотто с креветками нежно розовый оттенок.

Камбала в кисло-сладком соусе
Камбала в кисло-сладком соусе

Это Венецианское блюдо следует готовить за 1-2 дня перед его употреблением.

Итальянские хлебные палочки
Итальянские хлебные палочки

Эти традиционные итальянские хлебные палочки особенно хороши, когда сделаны вручную. Они и сейчас свободно продаются во многих бакалеях Турина и на Севере Италии.

Итальянский сладкий крем
Итальянский сладкий крем

Этот воздушный, яичный крем со сладким вином, как правило, употребляют теплым со всевозможной выпечкой и фруктами.

Жареный бифштекс с томатами
Жареный бифштекс с томатами

Это блюдо родом из Неаполя, где томатный соус очень широко используется как для приготовления всевозможных пицц, так и в приготовлении мясных блюд.

Жареные фрикадельки с томатным соусом
Жареные фрикадельки с томатным соусом

Обваляйте фрикадельки в свежей зелени и подайте с вкусным, томатным соусом.

Кофейное граните
Кофейное граните

Гранита — это что-то среднее между практически замороженным напитком и ароматизированным льдом. Консистенция граниты должна быть рыхлой, а не твердой. В домашних условиях граниту можно приготовить при помощи кухонного комбайна.

Лимонное граните
Лимонное граните

Нет ничего более освежающего в жаркий, летний день, чем свежеприготовленное лимонное граните.

Мороженое на основе Кустарды
Мороженое на основе Кустарды

Все виды итальянского мороженого мягкие по своей консистенции и не слишком приторные.

Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое

Используете шоколад только наивысшего качества, чтобы добиться потрясающего вкуса.

Жареные рисовые шарики с сыром - Arancini
Жареные рисовые шарики с сыром - Arancini

Эти жареные во фритюре рисовые шарики нашпигованы сыром Моцарелла. Они очень популярны в Риме и в центральной части Италии.

Манные кружочки
Манные кружочки

Это известное католическое блюдо готовится из манной крупы грубого помола так же, как и Полента. Тесто из манной крупы нарезается в виде плоских кругляшков и запекается со сливочным маслом и сыром.

Суп из брокколи
Суп из брокколи

Вокруг Рима брокколи произрастает в огромных количествах. Этот суп из брокколи подается с чесночными гренками.

Томатно-хлебный суп
Томатно-хлебный суп

Этот чудный рецепт родом из Флоренции, где его специально создали, чтобы черствый хлеб не пропадал. Суп может быть приготовлен как из свежих, очень переспевших помидоров, так и из консервированных помидоров сорта “сливка”.

Суп-пюре из белой фасоли
Суп-пюре из белой фасоли

Главной изюминкой этого традиционно деревенского супа-пюре из сушеной белой фасоли, родом из Таскании, является его воздушная, кремообразная консистенция.

Суп из чечевицы с макаронами
Суп из чечевицы с макаронами

Маленькие, золотистые зерна чечевицы, которые выращивают в центральной Италии, обычно используют для приготовления этого полезного для здоровья супа. Сушеная золотистая (коричневая) чечевица может быть заменена на зеленую, по желанию.

Фасолевое пюре с ветчиной
Фасолевое пюре с ветчиной

Очищенная фасоль придает блюду нежный сладкий вкус. Фасоль отлично сочетается со слабосоленым вяленным свиным окороком или острой копченой ветчиной в данном Тосканском блюде.

Цветная капуста во фритюре
Цветная капуста во фритюре

Фритюр — один из самых распространенных способов тепловой обработки продуктов в Италии. Практически любой из ингредиентов может быть подвержен жарке во фритюре.

Тушеные ароматные грибы
Тушеные ароматные грибы

Это блюдо предгорных районов Италии сочетает в себе смесь дикорастущих и искусственно выращенных грибов. Благодаря этой комбинации, вкус и аромат грибов дополняют, а не подавляют друг друга.

Молодой горох с ветчиной
Молодой горох с ветчиной

Молодой горох можно использовать в виде гарнира, тушеного с ветчиной и луком.

Карпаччо с соусом Аругула
Карпаччо с соусом Аругула

Ломтики сырой говядины (Карпаччо) с соусом – это великолепное блюдо, маринованное в лимонном соке и оливковом масле. Существует традиция – сервировка данного блюда с ломтиками свежего сыра Пармезан. Используйте очень свежее мясо высшего сорта.

Рулетики из красного сладкого перца с тунцом
Рулетики из красного сладкого перца с тунцом

Это пряное блюдо родом из южной Италии. Запеченный перец отдает сладким запахом дыма, что особенно хорошо сочетается с рыбой.

Спагетти с чесноком и оливковым маслом
Спагетти с чесноком и оливковым маслом

Это одно из самых простых и распространенных блюд из итальянских макаронных изделий. Его готовят повсеместно во всей Италии. Для приготовления этого блюда желательно использовать масло самого высокого качества.

Спагетти с ореховым соусом
Спагетти с ореховым соусом

Изюминкой этого блюда являются мелко толченные грецкие орехи. Вы можете истолочь их как в деревяной ступке вручную, так и с использованием кухонного комбайна. Ореховый соус прекрасно сочетается с любыми видами итальянскими макаронных изделий.

Пирог с изюмом
Пирог с изюмом

Этот пирог выпекают в дни празднования урожая виноградной лозы в центральной Италии. Используйте небольшие черные зерна изюма, как с косточками, так и без них. В Италии обычно используют изюм винных сортов винограда.

Жаренный во фритюре сыр Моццарелла

Эти изысканное сырное блюдо украсит любой стол. Оно берет свои истоки из Неаполитанского края, где и производится Моцарелла. Блюдо подается горячим.

Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами

Для пиццы с морепродуктами подойдет любое сочетание моллюсков, а также других даров моря. Кальмары, мидии и креветки восхитительно сочетаются с тонким тестом и томатным соусом.

Помидоры, фаршированные пастой
Помидоры, фаршированные пастой

Помидоры – основной продукт в Италии, который применятся в четверти всех итальянских острых блюд. Начинку выбирайте на свой вкус.

Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов

На всей протяженности Итальянского побережья этот салат готовят по-разному. Вы можете использовать как свежие морепродукты, так и смесь из замороженных и свежих морепродуктов.

Фаршированные мидии
Фаршированные мидии

Эта великолепная закуска родом из южной Италии. Вариации на тему ее приготовления – разнообразны. Желательно использовать свежие морепродукты.

Фаршированные запеченные артишоки
Фаршированные запеченные артишоки

Артишоки — фактически дикорастущее растение на юге Италии. Вариации на тему их приготовления довольно разнообразны. В данном случае предлагаются фаршированные и запеченные целые артишоки.

Сладко-кислые баклажаны
Сладко-кислые баклажаны

Это восхитительное сицилийское блюдо сочетает в себе баклажаны и сельдерей в пикантном соусе.

Брокколи с маслом и чесноком
Брокколи с маслом и чесноком

Как же все-таки легко превратить обычное брокколи в восхитительно сочное Средиземноморское блюдо.

Паста с лимоном, помидорами черри, сыром моцарелла и свежим орегано
Паста с лимоном, помидорами черри, сыром моцарелла и свежим орегано

Не приглушайте яркие ароматы этого изумительного блюда – подавайте его в теплом виде.

Спагетти с пекорино, перцем и грецкими орехами - Paghettoni al pecorino pepe e noci
Спагетти с пекорино, перцем и грецкими орехами - Paghettoni al pecorino pepe e noci

Один из самых простых и быстрых способов приготовления и подачи пасты. Если Вы хотите придать блюду более насыщенный ореховый аромат, предварительно обжарьте их на раскаленной сковороде без масла.

Паста сливочная
Паста сливочная

Вкус и аромат цитрусовых и трав придают этому блюду особенный колорит.

Салат «Летний» - Verdure d’estate
Салат «Летний» - Verdure d’estate

Очищенные от кожицы томаты, благодаря своей мягкой структуре, прекрасно сочетаются с мягким козьим сыром и томаты от этого становятся еще вкуснее и слаще.

Жареный сыр моцарелла - Medaglioni di mozzarella Dorati
Жареный сыр моцарелла - Medaglioni di mozzarella Dorati

Хрустящая золотистая корочка, под которой скрывается расплавленный сыр Моцарелла с гарниром из овощей, которые прекрасно дополняют и подчеркивают вкус жареного сыра.

Салат из радиккио и цветной капусты с анчоусами - Radicchio, cavolfiore e salsa di acciughe
Салат из радиккио и цветной капусты с анчоусами - Radicchio, cavolfiore e salsa di acciughe

Теплый салат, приготовленный с оливковым маслом, луком-шалот, изюмом, кедровыми орешками и анчоусами, которые немного смягчают вкус радиккио и цветной капусты, добавляя удивительный пикантный вкус.

Грилованная спаржа с кунжутом
Грилованная спаржа с кунжутом

Чтобы сделать грилованную спаржу по-итальянски, замените кунжутное масло оливковым, а соевый соус - свежевыжатым лимонным соком. Посыпьте горячую грилованную спаржу нарезанными тра¬вами и свеженатёр- тым сыром пармезан.

Рулетики Лукании - Involtini alla Lucania
Рулетики Лукании - Involtini alla Lucania

Удивительное сочетание сыров моцарелла и рикотта с ломтиками баклажанов. Баклажаны лучше заранее замочить в воде, чтобы они были менее горькими.

Ризотто с каракатицами
Ризотто с каракатицами

Отличительной особенностью этого способа приготовления ризотто являются свежие чернила каракатиц, которые придают рису черный цвет и ни с чем несравнимый вкус и аромат.

Равиоли со шпинатом и сыром рикотта
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Этот рецепт был известен еще в древние времена, и когда-то эта горячая закуска отличалась особенным итальянским вкусом.

Овощная лазанья - Vegetable Lasagna
Овощная лазанья - Vegetable Lasagna

В итальянской кухне есть много различных рецептов приготовления лазаньи. В этом рецепте мы приготовим легкую лазнью с овощами и сыром пармезан, без использования соуса башамель.

Ризотто с морепродуктами - Seafood risotto
Ризотто с морепродуктами - Seafood risotto

Главным секретом этого блюда является маленький нюанс, благодаря которому Вы получите просто настоящий шедевр.

Малфатти с креветками и чечевицой - Scampi and Lentil Malfatti
Малфатти с креветками и чечевицой - Scampi and Lentil Malfatti

Игра вкусов и ароматов – вот что означает это блюдо. Сочетание креветок, чечевицы и пасты домашнего приготовления в нежном томатном соусе не только выглядит аппетитно, но и радует Вас своим вкусом.

Мидии, фаршированные шпинатом и сыром риккота - Spinach and Ricotta Filled Mussels
Мидии, фаршированные шпинатом и сыром риккота - Spinach and Ricotta Filled Mussels

Изумительная закуска, которая одинаково хороша в горячем и холодном виде. Просто взрыв вкусов и ароматов Вы получаете сразу же после того, как содержимое раковины окажется у Вас во рту. Может использоваться как самостоятельное блюдо.

Овощная закуска
Овощная закуска "Антипасти" - Vegetable Antipasti

Обычное овощное ассорти это очень просто, а Антипасти это не просто овощи, это прекрасная холодная закуска, в которой каждый овощ приготовлен по- разному.

Кальмары с луком - Squid with Onion
Кальмары с луком - Squid with Onion

Сочетание кальмара и овощей с белым вином придают этому несложному в приготовлении блюду неповторимый пикантный вкус и аромат. Приготовление этой вкусной и легкой закуски из кальмаров, лука и ароматной паприки займет у вас совсем немного времени.

Каракатицы с артишоками в винном соусе - Donato-Style Cuttlefish with Artichokes
Каракатицы с артишоками в винном соусе - Donato-Style Cuttlefish with Artichokes

Это простое блюдо с пикантным вкусом по достоинству оценят любители морепродуктов. Каракатицы изумительно сочетаются с артишоками.

Паста «Страчината» от мамы Лючии - Mamma Lucias strascinat pasta
Паста «Страчината» от мамы Лючии - Mamma Lucias strascinat pasta

Этот старый рецепт сегодня не очень популярен в Италии. В основном это блюдо готовят в Базиликата, области на юге Италии. Хотя много лет назад это блюдо было достаточно известно и его часто готовили.

Суп «Марузарро» из осьминогов и красной фасоли - Maruzzara-Style Octopus Soup
Суп «Марузарро» из осьминогов и красной фасоли - Maruzzara-Style Octopus Soup

Суп «Марузарро» из осьминогов с красной фасолью очень легко приготовить. Необыкновенный аромат этому блюду придает жирная Пармская ветчина или итальянская острая копчёная ветчина.

Итальянский овощной суп «Минестроне» - Minestrone
Итальянский овощной суп «Минестроне» - Minestrone

Минестроне – густой овощной суп, который очень часто готовят в Италии. Овощи, используемые для приготовления супа, Вы можете выбирать самостоятельно в зависимости от сезона.

Паста Папарделле с томатами и цуккини - Pappardelle with tomatoes and zucchini
Паста Папарделле с томатами и цуккини - Pappardelle with tomatoes and zucchini

Длинная плоская лапша «Папарделле» может подаваться с любым видом соуса. Сушенные помидоры и томаты черри придадут лапше средиземноморский аромат.

Полента с перепелами - Polenta and Quails
Полента с перепелами - Polenta and Quails

Полента — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии. Полента с перепелами — традиционное блюдо в Ломбардии, районе Италии.

Креветки с овощами «Сара»
Креветки с овощами «Сара»

Фенхель придаст этому блюду пикантный вкус и аромат. В Италии его очень часто используют вместо сельдерея.

Овощной террин с рикоттой - Ricotta and vegetable terrine
Овощной террин с рикоттой - Ricotta and vegetable terrine

Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей.

Салат с болгарским перцем и сардинами - Salad with peppers and sardines
Салат с болгарским перцем и сардинами - Salad with peppers and sardines

Для приготовления этого салата используются консервированные сардины, которые можно найти в любом магазине. Вы можете также приготовить этот салат с анчоусами.

Римский суп из нута - Roman chickpea soup
Римский суп из нута - Roman chickpea soup

Этот превосходный суп из гороха и нута, приправленный помидорами и розмарином, часто готовят в окрестностях Рима.

Сливочный мусс из рикотты с цукатами - Ricotta Sundaes with Raspberries
Сливочный мусс из рикотты с цукатами - Ricotta Sundaes with Raspberries

Рикотта – один из главных компонентов итальянской кухни. В этом рецепте мы используем ее для приготовления сливочного мусса. Великолепный вкус и аромат придает этому блюду итальянское красное вино из высушенного виногорада «Марсала».

Забайоне из красных фруктов - Red Fruit Zabaglione
Забайоне из красных фруктов - Red Fruit Zabaglione

Итальянский десерт «Забайоне» представляет собой легкий заварной крем с яичными желтками, сахаром и сладким вином. Его нужно готовить очень быстро, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы духовка была горячей.

Итальянский шоколадный пирог с рикоттой - Ricotta and Chocolate Tart
Итальянский шоколадный пирог с рикоттой - Ricotta and Chocolate Tart

В зависимости от личных предпочтений, Вы можете использовать для приготовления пирога не только цедру апельсина, но и апельсиновый джем, смешав его с рикоттой.

Эскалопы из телятины по-римски - Roman-StyleVeal Scallops
Эскалопы из телятины по-римски - Roman-StyleVeal Scallops

Если Вы не найдете необходимые продукты, то пармскую ветчину можно заменить на обычную, не слишком соленую ветчину, а моцареллу — на сыр, который плавится, типа сулугуни.

Рассыпчатые итальянские кексы «Сбрисолона» - Sbrisolona Crumbly Cakes
Рассыпчатые итальянские кексы «Сбрисолона» - Sbrisolona Crumbly Cakes

Рассыпчатые итальянские кексы едят, отламывая кусочками и макая маленькие части в итальянское вино Санто, которое производят в центральной Италии, и которое очень популярно в Тоскане.

Арденский фруктовый салат - The Old Man from Ardennes' Fruit Salad
Арденский фруктовый салат - The Old Man from Ardennes' Fruit Salad

Это блюдо – воплощение идеальной гармонии вкуса и пользы, цвета и запаха.

Медальоны из телятины по-итальянски - Sorrento-Style veal Medallions
Медальоны из телятины по-итальянски - Sorrento-Style veal Medallions

Великолепный соус из масла и белого вина будет прекрасным дополнением к медальонам из телятины. Обязательно украсьте блюдо перед подачей листиками базилика.

Филе палтуса с картофелем и рататуем - Turbot with Potatoes and Ratatouille
Филе палтуса с картофелем и рататуем - Turbot with Potatoes and Ratatouille

Рататуй - традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.

Шашлычки из белой рыбы с соусом из анчоусов - Sole Brochettes with Anchovy Sauce
Шашлычки из белой рыбы с соусом из анчоусов - Sole Brochettes with Anchovy Sauce

Блюдо будет особенно вкусным, если шпажки с рыбой обжаривать на открытом огне.

Пасхальный кекс-кольцо - Ciambellone di Pasqua
Пасхальный кекс-кольцо - Ciambellone di Pasqua

Обычно, кексы выпекаются из дрожжевого или бисквитного теста. Ближайший родственник кекса — русский кулич. Этот кекс-кольцо может стать заменой традиционного пасхального кулича.

Фикаттола Кьянтиджана - Ficattola Chiantigiana
Фикаттола Кьянтиджана - Ficattola Chiantigiana

Фикаттола Кьянтиджана - дрожжевой пирог  (или хлеб с инжиром, его ещё называют), родом из Кьянти. В честь Фикатттолы в Тоскане делают даже праздники (Sagra della ficattola). Вообще Фикаттола в Тоскане это почти  синоним Фокаччи.