Тилапия с горячим соусом

Этот рецепт тилапии очень популярен в Мексике, хотя существует много других рецептов приготовления тилапии и в тайской кухне.

Ингредиенты:
  • Тилапия: 4 шт филе
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Чили: 1 шт
  • Тамариндовый соус: 1 чайная ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Орегано:  1 чайная ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Зеленый лук: пучок
Инструкции:

Положите перец чили, тамаринд, чеснок, орегано, соль и перец в блендер и перемешайте, до тех пока не получите однородную смесь. Добавьте сахар, чтобы получился сбалансированный кисло-сладкий соус. Поместите соус в кастрюлю и нагрейте на медленном огне.

Смажьте слегка противень, и после того, как промоете и обсушите филе тилапии, поместите их на противень. Выложите половину соуса на филе, а остальное отставьте в теплое место. Накройте противень фольгой и выпекать при температуре 350 ° в течение 15 минут или дольше, если ваши филе толстоваты.

Когда тилапии будут готовы, раскройте блюдо и добавьте оставшийся теплый соус. Посыпьте сверху зеленым луком и подавайте горячим на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии