Теплый салат с ветчиной, яйцом и спаржей

Теплый салат можно использовать как основное блюдо.

Ингредиенты:

450 г спаржи 
450 г сухих тальятелле 
225 г вареное ветчины, нарезанной ломтиками толщиной 5 мм 
2 яица (отварить вкрутую и нарезать ломтиками) 
50 г пармезана (нарезать стружкой) 
coль, молотый черный перец

 

Для дрессинга:
50 г вареной картошки 
5 ст. ложек оливкового масла (предпочтительно сицилийского)
1 ст. ложка лимонного сока 
2 ч. ложки готовой горчицы 
120 мл овощного бульона

Инструкции:

Отломайте и выбросите жесткие деревянистые кончики стеблей спаржи. Разрежьте стебли пополам и отваривайте более толстые части в кипящей соленой воде 12 минут, а более тонкие — б минут. выньте и поместите в холодную воду на несколько секунд.

Нарежьте 150 г толстых кусочков спаржи. Сделайте из них пюре вместе с ингредиентами для дрессинга.

Отварите пасту в большой кастрюле с соленой водой, согласно инструкции на упаковке. 

Перед подачей на стол перемешайте пасту со спаржевым соусом и разложите на четыре тарелки. Сверху положите ветчину, крутые яйца, верхушки спаржи. Посыпьте стружкой пармезана и немедленно подавайте на стол.

Рубрика: Мясные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии