Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковкой - Insalata tiepida ai frutti di mаrе соn sedano е carote

При покупке мидий и вонголе следите, чтобы ракушки были полностью закрыты. Это гарантия того, что они свежие, так как только в закрытых ракушках сохраняется необходимая моллюскам жидкость (морская вода).
Ингредиенты:

6 лангустинов

6 тигровых креветок

6 небольших креветок

250 г мидий в раковинах

250 г вонголе в раковинах

60 г кальмаров

4 морских гребешка

1 морковь

1 черешок сельдерея

4 помидора черри

сок 1 лимона

1 веточка петрушки

1 зубчик чеснока

20 мл оливкового масла

соль, перец

Инструкции:

Мидии и вонголе вымыть жесткой щеткой, срезать «бородки». Кальмары нарезать кружками. Голову сохранить. Креветки очистить от панцирей и кишечной вены. Морские гребешки оставить целиком. Лагустины оставить целиком, удалив кишечную вену, надрезать посредине, чтобы раскрыть.

 

Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и стебель петрушки. Положить мидии и вонголе, накрыть крошкой и оставить на огне на несколько минут, пока раковины не откроются. Воду, которую они выделили, не сливать.

 

Морковь и сельдерей тонко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения. Положить голову кальмара,варить 3 мин.,затем добавить оставшиеся морепродукты, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 4 мин., после чего слить воду. Смешать мидии и вонголе вместе с водой, в которой они варились. Добавить соль,перец,сок лимона,оливковое масло и измельченную петрушку.

 

Подавать салат теплым, украсив помидорами черри, разрезанными пополам.

Рубрика: Салаты из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии