Теплый салат из курицы и помидоров с ореховой заправкой

В этот простой теплый салат входят обжаренная курица, шпинат и легкая ореховая заправка. Подайте салат на обед осенним днем.

Ингредиенты:

3 ст. ложки оливкового масла 
2 ст. ложки масла из фундука 
1 ст. ложка белого винного уксуса ф
1 зубчик чеснока (истолочь) 
1 ст. ложка ассорти нарезанных свежих трав 
225 г мелких листьев шпината 
250 г томатов-черри (разрезать пополам) 
1 пучок зеленого лука (нарезать) 
2 филе куриных грудок без кожи и костей (нарезать тонкими полосками) 
соль,молотый черный перец

Инструкции:

Сначала приготовьте заправку: взбейте в маленькой миске или в мерной кружке 2 ст. ложки оливкового масла, масло из фундука, уксус, чеснок, нарезанные травы.

 

Обрежьте стебли шпината и положите шпинатные листья в салатник вместе с помидорами и зеленым луком. Перемешайте.

 

Оставшееся масло разогрейте в сковороде, жарьте курицу на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут. Она должна быть полностью готовой, мягкой и слегка румяной.

 

Разложите курицу на салате. Быстро взбейте миксером заправку и полейте ею салат. Посолите, поперчите по вкусу, слегка перемешайте и немедленно подавайте на стол.

Рубрика: Салаты из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии