Телячьи шницели по-римски - Saltimbocca alla romana

Сальтимбокка — популярное во всём мире блюдо римской кухни. С итальянского переводится в буквальном смысле как «прыгни в рот!»

Ингредиенты:

4 кусочка сырокопченой ветчины

4 листика шалфея

сливочное масло и мука для жарки

белое вино

Инструкции:

Накройте каждый кусочек телятины ломтиком сырокопченой ветчины, сверху уложите по листику шалфея, фиксируя все зубочисткой.

Обваляйте кусочки мяса в муке и обжарьте их на сливочном масле в течение одной минуты с каждой стороны, начиная со стороны, где расположена ветчинa.

Налейте немного белого вина и готовьте на сильном огне, пока соус не загустеет.

Полейте сверху соусом и подавайте к столу.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии