Тьелла

Тьелла — слоенное овощное блюдо, состоящее из помидоров, картофеля и цуккини, очень популярное в северной Италии. Готовится оно в духовке в глиняной посуде. Причем каждый регион Италии, как правило, имеет свою собственную любимую версию Тьеллы.

Ингредиенты:

1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная
1 средний баклажан, порезанный на кружочки
2 цуккини, нарезанные продольно и без кончиков
2 красных перца, обжаренные и очищенные
2 спелых красных помидора
3 больших картофелины
оливковое масло
соль и перец
1 чайная ложка сушеного орегано
мелкорубленого свежего базилика и петрушки
3/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции:

Нарежьте мелко лук и обжарьте его в 2 столовых ложках оливкового масла, пока он не станет мягким и не подрумянится до золотистой корочки, затем приправьте солью и перцем.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом.

Положите ломтики баклажанов на сковородку и смажьте их сверху небольшим количеством масла.

Обжарьте баклажаны с двух сторон, готовность определите, проткнув овощи вилкой, а затем таким же образом приготовьте кабачки и ломтики картофеля.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Слегка смажьте форму для выпечки со съемным дном и начните укладывать ломтики картофеля так, чтобы покрыть дно.

Смешайте 1/2 чашки оливкового масла и 2 столовые ложки мелко нарубленного базилика и столько же петрушки.

Добавьте орегано и приправьте солью и перцем.

Смажьте картофель небольшим количеством масла и посыпьте небольшим количеством тертого сыра.

Уложите остальные овощи поверх картофеля так же, смазывая каждый слой небольшим количеством масла и тертого сыра, последним должен быть слой картофеля.

Поместите форму для выпечки в другую форму или кастрюлю большего размера, чтобы сок с овощей стекал туда, и запекайте тьеллу около 30 минут.

Если она начнет слишком быстро поджариваться сверху, накройте блюдо сверху фольгой.

Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Рубрика: Баклажаны, цуккини 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии