Телятина, тушенная с овощами - Stufato di vitello e verdure

Для тушения телятины с овощами идеально подойдет большой чугунный казан с толстым дном, который обычно используется для приготовления плова.

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

920 г мякоти телятины, нарезанной кубиками

3 ст. ложки несоленого сливочного масла, размягченного

300 г картофеля, нарезанного кубиками

2 моркови, нарезанной кубиками

1 головка белого лука, нарезанная крупными кубиками

1 цуккини, разрезанный вдоль пополам и нарезанный кубиками

1 корень сельдерея, нарезанный кубиками

2 ч. ложки мелко нарубленной зелени розмарина

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

2,5 стакана овощного бульона + 1 стакан горячей воды

1 ст. ложка + 1 ч. ложка хлебопекарной муки высшего сорта 

Инструкции:

Большой чугунный казан поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его. Добавьте в казан половину кусочков телятины и обжарьте со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки в течение 7 минут. При помощи шумовки выловите все мясо и переложите в отдельную миску. Вновь влейте новую порцию масла и таким же образом обжарьте оставшиеся кусочки телятины. Вторую порцию мяса также переложите в миску к первой партии и сюда же слейте весь сок и масло, образовавшиеся во время обжарки мяса.

 

В казан добавьте 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, размягченного и растопите его. Затем положите кубики картофеля, моркови, лука, цуккини, сельдерея. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч. ложку мелко нарубленной зелени розмарина. Тщательно перемешайте все компоненты и обжарьте их со всех сторон в течение 5 минут.

 

Сюда же к обжаренным овощам добавьте кусочки телятины вместе с мясным соком, влейте овощной бульон и воду. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, пока мясо не станет очень мягким.

 

При помощи шумовки выловите все кусочки овощей и мяса и переложите в отдельную кастрюлю, оставшуюся жидкость перелейте в отдельную миску и отставьте пока в сторону. В казане растопите оставшуюся 1 ст. ложку несоленого сливочного масла, всыпьте сразу всю муку и заварите ее, постоянно помешивая, в течение 3-х минут, до золотистого цвета. Сюда же постепенно влейте оставшийся после тушения овощей бульон, и, продолжая помешивать, варите в течение 15 минут, пока у Вас не получиться примерно 2 стакана густого однородного соуса. В соус положите все кусочки овощей и мяса, тщательно перемешайте все компоненты и прогрейте их.

 

Перед подачей на стол, переложите тушеную телятину с овощами в красивые сервировочные тарелки и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 19)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии