Телячья печенка с яблочным пюре и бриошем - Pate di fegato di vitello соn рurеа di mele е раn brioches

Телячья печенка с яблочным пюре и бриошем

Ингредиенты:

600 г телячьей печени

250 г мягкого сливочного масла

2 белые луковицы

1 зубчик чеснока

1 веточка шалфея

100 мл бренди

3-4 зеленых яблока

1 гранат

сок 1 лимона

1 палочка корицы

бриошь

соль, перец, оливковое масло

Инструкции:

Печенку очистить от пленки и прожилок и нарезать тонкими кусочками. Лук измельчить и обжаривать на оливковом масле 6 мин.

 

Разогреть немного сливочного масла (50—60 г). Как только оно начнет пениться, обжарить печень с листиком шалфея и зубчиком чеснока, посолить и поперчить. Влить бренди. Готовить, пока бренди не выпарится. Следите, чтобы печень не стала слишком сухой, она должна быть розоватой и мягкой.

 

Взбить в блендере печень и лук. Продолжая взбивать, добавить кусочками мягкое сливочное масло. Если масса будет очень густой, добавить немного овощного бульона. Протереть паштет через сито, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

 

Приготовить яблочное пюре. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать на дольки, отварить в небольшом количестве воды с лимонным соком и палочкой корицы.

 

Удалить корицу и слить часть отвара, оставшееся взбить в пюре. Если пюре получится слишком жидким, поставить его на огонь и выпарить лишнюю жидкость. Поставить в холодильник до подачи на стол. Выложить паштет и яблочное пюре на блюдо, украсить зернышками граната. Подавать с бриошем.

 

Пожалуйста, если Вы опробовали данный рецепт или только собираетесь это сделать, поставьте ему оценку и по возможности оставьте комментарий, наша итальянская кухня в лице кулинаров часто посещающих сайт будут Вам искренне признательны. Ведь только благодаря оценкам профессиональных поваров и любителей, удалось выбрать лучший рецепт пиццы, который Вы можете также оценить.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии