Телячий рулет со шпинатом

Легкое в приготовлении блюдо, которое также можно приготовить из баранины

Ингредиенты:

400 г шпината

100 г шампиньонов 
10 г сливочного масла

1 кг телячьей грудинки без костей 
соль 
свежемолотый черный перец
200 г телячьего фарша 
натертые мускатные орехи 
1 маленькая луковица 
1 зубчик чеснока 
125 мл воды 
125 мл сухого красного вина 
1 маленькая баночка томатной пасты

Инструкции:

Шпинат перебрать и помыть. Тушить в жаропрочной посуде при мощности 600 Вт 3-4 минуты, накрыв крышкой. Оставить постоять еще 3 минуты, не открывая.

 

Шампиньоны очистить, помыть и нарезать ломтиками. Тушить в масле при мощности 600 Вт, накрыв крышкой, 3-4 минуты. Оставить постоять еще 3 минуты, не открывая.

 

Грудинку промыть холодной водой и промокнуть кулинарной бумагой. Разрезать грудинку вдоль острым ножом. При этом продольная сторона должна остаться цельной так, чтобы получился прямоугольник.

 

Мясо с обеих сторон посолить и поперчить. С одной стороны распределить слой фарша. Шпинат выложить сверху, на него положить шампиньоны. Все приправить солью, перцем и мускатным орехом.

 

Грудинку закатать в рулет и хорошо скрепить с помощью кулинарных ниток. Уложить рулет в большую жаропрочную форму с бортиком и поставить на решетку в печь (среднее положение). Жарить рулет при мощности 380 Вт в режиме с циркуляцией воздуха при температуре 190°C 50-55 минут, пока он не станет золотистого цвета.

 

В это время лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Примерно через 20 минут после начала жарки рулет перевернуть и поставить форму другой стороной. Посыпать луком и чесноком.

 

Еще через 10 минут добавить воду. • Развести томатную пасту вином. После окончания жарки завернуть рулет в фольгу и оставить постоять 5-10 минут. Выделившийся мясной сок слить в жаропрочную форму, овощи протереть через сито. Добавить разведенную вином томатную пасту,приправленную солью и перцем. Варить в печи при мощности 600 Вт 3-4 минуты.

 

В качестве гарнира хорошо подавать лапшу, а также тушеные цуккини с морковью и овощами.

Рубрика: Рецепты для микроволновой печи 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии