Тартар из говядины - Tartara di manzo

Яйца и мясо должны быть максимально свежими, в этом секрет этого экзотического блюда.

Ингредиенты:

460 г свежайшего рубленного говяжьего фарша

4 свежайших желтка

2 лимона

2 яйца, сваренные вкрутую, крупно нарубленные

1/2 стакана мелко нарубленного белого лука

1/3 стакана мелко нарубленной зелени петрушки

1/4 стакана соленых каперсов, предварительно вымоченных в холодной воде в течение 10 минут и высушенные

12 филе анчоусов, крупно нарезанные

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

горчица

Инструкции:

Заранее поставьте в морозильную камеру 4 сервировочные тарелки как минимум на 1 час. Из нарубленного говяжьего фарша руками сформируйте 4 котлеты и поместите их в центр сервировочных тарелок. Обратной стороной чайной ложки сделайте углубление в каждой котлете и поместите в это углубление по 1 сырому желтку.

 

Лимоны нарежьте таким образом, чтобы у Вас получились 20 круглых пластиков. Разложите их вокруг говяжьих котлет. На кружки лимона выложите сверху нарубленные отваренные яйца, лук, зелень петрушки, каперсы и филе анчоусов. Сразу же подавайте на стол и пусть Ваши гости сами решают, как и с чем смешивать мясо. Отдельно подайте горчицу, соль и свежемолотый черный перец.

 

Примечание: мы рекомендуем относиться с большой осторожностью к блюдам из сырого мяса и яиц, чтобы не получить пищевое отравление. Чтобы уменьшить или исключить риск отравления, используйте только самые свежие яйца и мясо.


Сайт итальянская кухня просит Вас не забывать ставить оценки прочтенным и опробованным рецептам. Возможно, Вы вносите какие-то собственные изменения или используете «маленькие хитрости» - делитесь ими в комментариях, а мы сделаем все для того, что бы лучшие рецепты пиццы и других блюд пополняли Вашу поваренную книгу.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии