Тарталетки с начинкой из персикового шербета - Tartlets with Peach Sorbet filling

Персики привезли в Средиземноморье из Ирана (бывшая Персия), откуда и получили персики свое название «Персидская слива». Персики также были известны и в Греции в 300 гг. до н.э., а также в Римской империи в 100 гг. до н.э.

Ингредиенты:

Количество порций:  4 шт

Яйца: 3 шт

Сахар: 200 гр

Миндаль: 75 гр

Мука: 45 гр

Сливочное масло: 60 гр

Ванилин: 1 маленький пакетик

Соль: щепотка

Персики: 400 гр без косточек

Инструкции:

Калорийность: средняя

Стоимость: средняя

Сложность: легкая

Время приготовления: 50 минут

Смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте сверху мукой, затем подготовьте тарталетки. Взбейте 2 яичных белка, пока масса не загустеет. Добавьте в смесь 100 гр. сахара. Нарежьте тонко миндаль и добавьте к смеси вместе с мукой. Туда же добавьте размягченное масло, чайную ложку воды, ванилин и соль. Все хорошо перемешайте.

Используя ложку, разделите смесь на четыре части. Смочите пальцы рук и придайте смеси форму тарталеток – по 18 см каждую. Выпекайте их в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 8 минут. Когда они будут готовы, выложите их аккуратно в небольшие чашки, слегка придавливая посередине.

Начните готовить персиковый шербет. Налейте в кастрюлю 1 литр воды и добавьте 100 гр сахара. Дайте закипеть и варите около 2-3 минут, все время помешивая. Затем остудите.

Порежьте мякоть персиков на кусочки и смешайте их вместе с сиропом. Выложите смесь в мороженицу и задайте программу согласно инструкции. На половине процесса добавьте оставшийся белок яйца. Разложите шербет по формочкам и положите в морозильную камеру. Разложите шарики персикового шербета в тарталетки и сразу подавайте к столу.

 

С этим десертом рекомендуется сочетать вино Мартино Д’Асти.

Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии