Танжело-йогуртовый десерт - Gelatina di tangelo

Этот ароматный цитрусовый десерт легкий и освежающий. Танжело –это гибрид мандарина и помело. Размером с крупный апельсин с оранжево-красной сочной мякотью. Если Вы не сможете найти танжело, можно заменить его мандаринами.

Ингредиенты:

7 танжело (или мандарин)

1 (10 грамм) пакетик желатина

1/3 стакана воды

1 чашка простого йогурта

2 ст.л. сахара

Инструкции:

Выдавите 1 и 3/4 чашки сока примерно из 5 танжело. Перелейте сок в кастрюлю и доведите его до кипения. Снимите кастрюлю с горячим соком с огня, накройте крышкой, чтобы он оставался горячим.

 

Высыпьте желатин в миску и залейте 1/3 стакана воды, дайте постоять 5 минут, чтобы он разбух.

 

В эту же миску влейте горячий сок танжело, а затем перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Полученную смесь разлейте в 4 сервировочные миски и поставьте застывать в холодильник на 2 часа.

 

Оставшиеся 2 танджело очистите от кожуры, разделите на дольки, очистите их от кожицы и малейших мембран. Сложите очищенные дольки в отдельную миску и поставьте в холодильник.

 

Перед подачей на стол достаньте застывшее желе из холодильника, сверху желе равномерно распределите йогурт, который вы можете приготовить самостоятельно в йогуртнице и посыпьте его сахаром. Дайте постоять десерту несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Украсьте десерт сверху дольками Танджело вместе с соками, оставшимися в миске. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии