Паста с луком

Паста «Таглителли» с луком

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:
250 г молока
2 ст. ложки несоленого масла
2 ст. ложки муки грубого помола
¼ чайной ложки соли

 

Для приготовления пасты:
2 ст. ложки несоленого масла
1 ст. ложка оливкового масла (первый холодный отжим)
2 средние луковицы 
125 г тонко нарезанной копченой грудинки
соль по вкусу
500 г свежей пасты Тальятелли (белая и зеленая лапша)
250 г измельченного чеснока

Инструкции:

В небольшой кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения и уберите с огня. В кастрюле среднего размера на медленном огне растопите масло. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 2 минут. Не зажаривайте. В муку добавьте молоко и помешивайте до образования однородной массы. Готовьте, постоянно помешивая, приблизительно в течение 5 минут, до консистенции жирных сливок. Посолите и уберите с огня.

 

На среднем огне в неглубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и протомите его в течение 4 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грудинку и соус. Хорошенько все перемешайте. Уберите с огня, накройте для сохранения теплоты.

 

В большую кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите до полной готовности. Слейте воду через дуршлаг. Добавьте к луковому соусу и хорошенько встряхните. Добавьте чеснок. Подавайте к столу незамедлительно.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 25)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Мадина | Sun, 05/10/14 - 13:27

 получилось вкусно, но я не добавляла лук, а в соус добавила 2 средних помидора. Иногда можно такое приготовить, но эта еда не для тех, кто следит за фигурой)

От Элен | Mon, 31/03/14 - 15:00

 Сейчас приготовлю и через некоторое время напишу как на вскус

От Владислав Коробейников | Mon, 11/03/13 - 13:07

Паста очень понравилась!Готовил впервые, сам поел и человека угостил!Супер!Аппетитно, вкусно и полезно :) Автору спасибо

От самленин | Tue, 12/02/13 - 11:59

 вперёд товарищи жрать чеснок стаканами!!!

От лениндруг | Tue, 12/02/13 - 11:59

 дак это паста с чесноком а не с луком врёш автор

От лена | Sat, 14/01/12 - 20:03

 250 г чеснока - это круто!!!!!