"Таинственные" сардины

"Таинственные" сардины

Ингредиенты:

луковица фенхеля со стеблем и зеленью

1 черствая булочка чиабатта, корку срезать

1 горсть кедровых орешков, слегка поджаренных

1 горсть свежего майорана, только листья

соль и свежемолотый черный перец

оливковое масло (extra virgin)

8 ломтиков копченой грудинки или бекона

8 свежих сардин, освобожденных от костей, только филейная часть

8 веточек розмарина или палочек для коктейля

Инструкции:

Удалите стебель и зелень с луковицы фенхеля. Зелень отложите, стебли можно выбросить. Разрежьте корнеплод пополам и мелко нарежьте. Измельчите мякоть чиабатты в кухонном комбайне или мелко нарежьте при помощи ножа. Сложите полученные кусочки в мисочку с фенхелем, кедровыми орешками и майораном. Посолите, поперчите и добавьте 4-5 ложек оливкового масла.

 

Разогрейте духовку до температуры 220°С. На чистой доске разместите полоску бекона, уложите филе спинкой вниз поперек под углом 90°. Сбрызните сардину небольшим количеством хлебной смеси, затем плотно оберните бекон вокруг рыбы и закрепите при помощи веточки розмарина или палочки для коктейля.

 

Проделайте ту же процедуру с оставшимся филе, у вас должно получиться 8 небольших сардиновых сэндвичей. Уложите их на противень, накрытый смазанной маслом жаростойкой бумагой, и запекайте на верхнем уровне духовки в течение 8 минут, пока бекон и хлеб не поджарятся.

 

Подавайте с небольшим количеством салата руккола, лимоном и непременно посыпьте зеленью фенхеля.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии