Сырное ризотто по-милански

Сырное ризотто по-милански
Ингредиенты:

320 г риса арборио

щепотка шафрана

100 г тертого пармезана

0,5 луковицы

1 стакан белого сухого вина

1 л овощного бульона

0,5 стакана 35%-ных сливок

2 ст.л. сыра Филадельфия

20 г сливочного масла

оливковое масло

Инструкции:

Прежде чем добавлять шафран в ризотто, растворите его в 1ст.л. сливок. Это сделает шафран более сладким и даст более насыщенный цвет.

 

Лук измельчить и слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить рис, готовить 1 мин., помешивая деревянной ложкой. Влить вино, подождать, пока оно выпарится.

 

Добавить немного овощного бульона, шафран и готовить 18мин., понемногу добавляя бульон по мере его выкипания. Добавить сливочное масло, пармезан, перемешать.

 

В кастрюльке подогреть сливки с сыром Филадельфия, размешивая до получения однородной массы. Полить ризотто сырным соусом.

 

Чтобы приготовить рис до нужной кондиции и не ошибиться, следует рис проверять так: раздавить зернышко пальцем и посмотреть: если осталось 3 белых точечки — значит, рис готов (аль ренте), если 4 точечки — рис не доварен, а если точечек нет — рис, увы, переварен.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 23)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии