Сырная соломка

Эти хрустящие и слегка пряные жгутики слоеного теста много лет были нашей самой популярной едой на скорую руку
Ингредиенты:

450 г слоеного теста

¾ стакана тертого сыра пармезан

Инструкции:

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 50х60 см. Ровно посьпьте половиной пармезана и осторожно прижмите сыр к тесту скалкой.

 

Сложите тесто вдвое поперек, снова раскатайте в прямоугольник размером 50х60 и посыпьте остальным сыром.

 

С помощью острого тонкого ножа нарежьте тесто полосками размером 8 мм.Возьмите каждую полоску за концы и перекручивайте до тех пор, пока не образуется ровный штопор. Выложите жгутики теста на не смазанный жиром противень, разложив их так, чтобы они чуть касались друг друга; это предотвратит раскручивание.

 

Поставьте противень в середину духовки, заранее нагретой ло 180°C, и выпекайте 15-20 минут до тех пор, пока соломка не станет хрустящей, вздутой и подрумяненной.

 

Выньте из духовки, охлаждайте в течение 5 минут, затем отделите друг от друга острым ножом. Закончите, охлаждая сoлoмку на решетке, затем храните ее в воздухонепроницаемой банке или пластиковом пакете до подачи. Она останется свежей примерно 1 неделю.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 153)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии