Сырная полента с томатным соусом

Быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

400 г поленты (кукурузной крупы) 

100 г свеженатертого сыра "Пармезан" 

4 ст. л. оливкового масла

500 мл молока 

1 л овощного бульона

750 г томатов 

1 красный пepeц

1 стебель лука-шалот

3 веточки тимьяна 

соль 

свежемолотый черный перец

Инструкции:

Кукурузную крупу и сыр смешать, нагреть в кастрюле с 1 ст. л. масла. Залить молоком и бульоном. Помешивая довести до кипения, варить на среднем огне. Снять с плиты и оставить постоять 15 минут.

 

Томаты очистить, мякоть крупно нарубить. Перец помыть и очистить, мякоть нарезать кубиками. Лук-шалот очистить и мелко нарубить. Тимьян помыть, удалить листочки.

 

В сковороде разогреть остальное масло и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить томаты, перец и тимьян и тушить 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

 

Сделать ложкой клецки из каши и положить их в соус. Подавать к столу.

Рубрика: Полента 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 35)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Locki | Sat, 05/11/11 - 21:12

 Очень понравилось сочетание тимьяна и томатов. Хорошее блюдо