Свиные отбивные с сушеными яблоками - Lonza impanata con mela disidratata

Нежное мясо внутри с хрустящей золотистой корочкой снаружи, это изумительно вкусные отбивные, особую изюминку которым придают сушеные яблоки как внутри отбивной, так и снаружи.

Ингредиенты:

60 г сушеных яблок, нарезанных дольками

500 г мякоти свинины (поясничная часть)

1 стакан хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной

2 крупных яйца

1/4 стакана свеженатертого сыра сортов Parmigiano-Reggiano или Grana Padano

3 ст. ложки холодной воды

1 стакан панировочных сухарей

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

1/2 стакана оливкового масла (первый холодный отжим) для жарки

Инструкции:

Прежде всего, подготовьте мясо для дальнейшего приготовления. Для этого кусок мякоти разрежьте на 4 части, чтобы у вас получились одинаковые по форме пласты. Мелко нашинкуйте половину сушеных яблок и отложите пока их в сторону.

 

Каждый пласт заверните в пищевую пленку и отбейте с двух сторон с помощью гладкой стороны молотка для отбивания мяса или при помощи обычной деревянной скалки для теста. Снимите пищевую пленку, мелко нашинкованные кусочки сушеных яблок вдавите с двух сторон пальцами в куски мяса. Сложите отбивные на тарелку, снова заверните в пищевую пленку, чтобы мясо не заветривалось, и поставьте в холодильник на 20 минут.

 

Пока охлаждается мясо в холодильнике, подготовьте панировку для мяса. Для этого в первую миску насыпьте муку, во второй миске взбейте венчиком или вилкой яйца с холодной водой и натертым сыром, в третьей миске смешайте панировочные сухари с солью и свежемолотым черным перцем.

 

Противень застелите пергаментной бумагой и поставьте его рядом с мисками с различными панировками. Достаньте тарелку с мясом из холодильника, снимите пищевую пленку. Каждую отбивную с двух сторон посыпьте солью и перцем, помня о том, что панировочные сухари также содержат их. Не пересолите.

 

Обваляйте каждую отбивную сначала в муке с двух сторон, стряхнув излишки, затем окуните в яично-сырную смесь, дав стечь излишкам яиц, и в последнюю очередь запанируйте отбивную в сухарях, тщательно вдавливая ее в сухари, чтобы они лучше закрепились на поверхности мяса. Положите запанированную отбивную на противень с пергаментной бумагой и проделайте ту же самую процедуру с оставшимися 3-мя отбивными.

 

Сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием раскалите на сильном огне. Влейте в сковороду оливковое масло. Положите 2 отбивные на сковороду, убавьте огонь до среднего и жарьте в течение 4-5 минут. Затем переверните каждую отбивную и обжарьте с другой стороны, также в течение 5 минут до полной готовности. Если сухари подгорают, еще убавьте огонь. За это время мясо должно полностью прожариться внутри, а снаружи Вы получите хрустящую золотистую корочку. Не страшно, если часть панировочных сухарей обуглиться, просто аккуратно соскребите их ножом. Готовые отбивные переложите на блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишек масла.

 

Перед подачей на стол, положите каждую отбивную на красивое сервировочное блюдо или тарелку, сверху и по бокам украсьте оставшимися дольками сушеных яблок. Сразу же подавайте на стол.

 

Хозяйке на заметку: пищевая пленка необходима для того, чтобы во время отбивания мясной сок и мелкие кусочки не разлетались в разные стороны. К тому же это не так громко, как если бы Вы просто отбивали мясо на рабочей поверхности стола или на деревянной доске. Всегда используйте пищевую пленку для отбивания мяса, так оно лучше сохранит свою форму и останется более сочным.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии