Свиные отбивные с черным перцем - Braciole di maiale al pepe nero

Очень простое в приготовлении мясное блюдо. Отлично сочетаются вместе в качестве гарнира к жареным антрекотам картофель и съедобные каштаны.
Ингредиенты:

450 г картофеля

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

1 стакан обжаренных и очищенных от кожуры каштанов

1 лавровый лист

2-3 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

1 ст. ложка красного винного уксуса

1 ч. ложка черного перца горошком

4 свиных антрекота

6 свежих листиков шалфея

3 свежих побега розмарина, разрезанных пополам

4 сушеных бутончиков гвоздики

1 ст. ложка меда

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте холодную воду, посолите и положите тщательно вымытые клубни картофеля в мундире в холодную воду так, чтобы вода покрывала их на 3 см. Доведите воду до кипения и варите картофель на сильном огне в течение 20 минут, пока клубни не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду или откиньте картофель на дуршлаг, просушите вареные клубни. Дайте им слегка стыть до комнатной температуры.

 

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте холодную воду, посолите, добавьте лавровый лист и положите очищенные каштаны в воду так, чтобы вода покрывала их на 3 см. Доведите воду до кипения и варите каштаны на сильном огне в течение 5 минут, пока каштаны не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду или откиньте каштаны на дуршлаг, просушите их. Дайте им слегка стыть до комнатной температуры.

 

Как только клубни картофеля остыли до такой температуры, чтобы их можно было держать в руках, очистите их от кожуры и нарежьте кусочками шириной 1-1,5 см. Небольшую сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и раскалите его. Добавьте отваренные каштаны и кусочки картофеля. Убавьте огонь и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета в течение 5 минут, часто помешивая. Затем влейте красный винный уксус, посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня, переложите обшаренный картофель с каштанами в миску и насухо вытрите слегка остывшую сковороду при помощи бумажных салфеток.

 

Свиные отбивные посыпьте сверху с 2-х сторон свежемолотым черным перцем и солью. Небольшую сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и раскалите его. Положите в сковороду 2 свиных антрекота, половину листьев шалфея, розмарина и гвоздики, убавьте огонь и обжарьте с 2-х сторон до золотистой корочки в течение 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны). Переложите антрекоты с зеленью на блюдо, вновь влейте на сковороду масло, добавьте оставшуюся 2-ю половину зелени и таким же образом обжарьте еще 2 антрекота.

 

Готовые антрекоты переложите в форму для запекания, смажьте антрекоты сверху медом, сода же добавьте обжаренный картофель и каштаны. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 5-7 минут до полной готовности мяса.

 

Перед подачей на стол достаньте форму из духовки, переложите антрекоты на красивое сервировочное блюдо по бокам разложите каштаны и картофель. Сразу же подавайте на стол. 

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии