Свиные эскалопы, запеченные с рёсти из картофеля и яблок

Сок из свинины проникает в яблоки и картошку, придавая им изысканный вкус, кроме того, у вас получится замечательный соус.
Ингредиенты:

2 крупные картофелины (натереть на мелкой терке) 

1 небольшое яблоко для запекания (натереть) 

2 зубчика чеснока (истолочь) 

1 яйцо (взбить) 

сливочное масло для смазывания 

1 ст. ложка оливкового масла 

4 крупных ломтика прошутто 

4 свиных эскалопа весом по 175 г 

4 листа шалфея 

1 небольшое яблоко для запекания (нарезать тонкими сегментами) 

25 г сливочного масла (нарезать кубиками) 

соль, молотый черный перец 

карамелизированные ломтики яблок для подачи на стол 

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200°С. Отожмите лишнюю жидкость из тертых картофеля и яблока. Перемешайте тертые ингредиенты с чесноком, яйцом, солью, перцем.

 

Разделите картофель на четыре части. Застелите противень фольгой, смажьте ее маслом. Выложите картофель на фольгу. Распределите в круги и расплющите слегка выпуклой частью ложки. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте 10 минут.

 

Выложите прошутто на чистый стол. Сверху положите эскалоп. На каждый эскалоп положите по листу шалфея и куску яблока, на яблоко — кусочек сливочного масла. Сверните рулетом, чтобы мясо было закрыто ветчиной.

 

Выньте картофель из духовки, сверху положите по рулету и верните в духовку на 20 минут. Осторожно поднимите свинину и картофель с фольги. Подавайте на стол с карамелизированными яблоками, полив соком, стекшим на фольгу.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Tarik_3RT | Tue, 12/03/13 - 05:12

 супер!

От NeZluchka | Sun, 25/11/12 - 16:45

 а свиной эскалоп успеет запечься за это время?