Свиной рулет с фриттатой - Arista alla frittata

Фриттата это очень тонкий омлет, который готовиться из яиц, песто и свеженатертого сыра. Этот рулет послужит прекрасной холодной закуской.

Ингредиенты:

460 г спелых томатов

2 стакана свежих листиков базилика

9 ст. ложек оливкового масла (первый холодный отжим)

2 ст. ложки очищенных кедровых орешков

1 зубочек чеснока, мелко нарубленный

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

4 яйца

2 ст. ложки свеженатертого сыра сорта Parmigiano-Reggiano

1 кусок мякоти свинины (1,5-2 кг)

1 стакан белого сухого вина

1/2 стакана куриного бульона

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 200°C и поместите решетку посередине. Свежие томаты разрежьте пополам, удалите семена и отложите их в сторону. Мякоть томатов нарежьте тонкими пластами. В чашу электрического блендера или кухонного комбайна с острыми ножами положите 1,5 стакана листиков базилика, предварительно тщательно вымытых в холодной воде, влейте 6 ст. ложек оливкового масла (первый холодный отжим), добавьте очищенные кедровые орешки, зубочек чеснока и хорошую щепотку соли. Включите блендер и тщательно измельчите все ингредиенты до получения однородного песто. Готовую смесь переложите в миску.

 

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним 1,5 ст. ложки готового песто свеженатертый сыри щепотку соли. Тщательно перемешайте все компоненты.

 

Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст. ложку масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом яичную смесь и, наклоняя сковороду в разные стороны, убедитесь в том, что яичная смесь равномерно распределилась по всей поверхности сковороды. Убавьте огонь до минимума и дайте яичной смеси слегка свернуться. Затем при помощи деревянной лопаточки наклоните края омлета к центру сковороду, чтобы жидкая часть вновь оказалась на поверхности сковороды. Как только не останется жидкой яичной массы, поставьте сковороду в духовку на 3 минуты и продолжайте жарить фриттату до полной готовности. Готовую фриттату переложите со сковороды на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры. В итоге у вас должен получиться очень тонкий омлет.

 

Пока охлаждается Фриттата, займитесь приготовлением мясного рулета. Для этого кусок мякоти положите на рабочую поверхность стола, заверните в пищевую пленку и отбейте при помощи деревянной скалки, чтобы у Вас получилась большая толстая отбивная. Снимите пищевую пленку, посолите с двух сторон мясо. Оставшийся половину стакана листиков базилика очень мелко нарубите, и посыпьте отбивную также с 2-х сторон. Сверху отбивной положите остывшую фриттату, сверните отбивную в рулет и завяжите его кухонной веревкой.

 

Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мясной рулет и обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренный рулет переложите на противень или в форму для запекания, натрите рулет оставшимися семенами от томатов. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните сверху рулет оливковым маслом. Влейте в форму белого сухого вина и куриный бульон, плотно закройте форму толстой фольгой. Поставьте форму в духовку и тушите рулет до полной готовности в течение 45 минут.

 

Готовый рулет переложите на разделочную доску и тщательно укутайте в фольгу. Оставьте на 15 минут в фольге, чтобы рулет «дошел до кондиции». Затем снимите фольгу, веревки, Поставьте рулет в холодильник как минимум на 2 часа для охлаждения.

 

Перед подачей на стол, нарежьте рулет пластиками толщиной в 2-4 мм, переложите их на красивые сервировочные тарелки, и дайте нагреться до комнатной температуры. Положите сверху пластики томатов, смешанные с оставшимся песто и украсьте сверху оставшимися листиками базилика. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии