Свинина, запеченная в духовке - Maiale al forno

Свинина, запеченная в духовке

Ингредиенты:

1 свиная ножка весом приблизительно 2 кг

4 зубчика чеснока

розмарин

2 стакана белого вина

оливковое масло, соль, перец 

Инструкции:

Удалите кость из ножки и наполните ту часть, где была кость, рубленым чесноком, розмарином, солью и перцем. Хорошо закрепите, чтобы во время готовки ножка не раскрылась и сохранила форму.

 

Поместите на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте в духовке при температуре 170 0С в течение приблизительно 40 мин, поливая периодически соком, стекающим в противень. Затем полейте вином, посолите, поперчите и готовьте еще 2 часа.

 

Проследите, чтобы сок выпарился и мясо прожарилось (при прокалывании не должно быть розоватого сока). Когда мясо будет почти готово, советую добавить картофель, нарезанный крупными кусками. В качестве приправы вместо розмарина можно использовать фенхель (но только не вместе), лавровый лист или же листья мирты, или добавить гвоздику и корицу.

 

Традиционно считается, что итальянская кухня прославилась такими блюдами как пицца и паста, поэтому в соответствующих разделах кулинарного сайта Вы сможете увидеть все возможные рецепты пиццы и пасты соответственно.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 27)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии