Свинина, запеченная на гриле и в духовке

Свинина, запеченная на гриле и в духовке

Ингредиенты:

2 столовые ложки с горкой семян фенхеля 

2-3 сушеных красных перчика чили 

2 кг свиного филея, подготовить 

оливковое масло

морская соль и свежемолотый черный перец 

10 столовых ложек красного винного уксуса 

пучок свежего розмарина, листья отделить

Инструкции:

Cначала перетрите семена фенхеля и разотрите в ту же ступку сухой чили по вкусу. Выложите филей на разделочную доску, надрежьте крест-накрест. Натрите его маслом, присыпьте фенхелем с чили. Накройте мясо и уложите на противень, если оно только-только из холодильника — подождите, пока не нагреется до комнатной температуры, так лучше впитаются все ароматы специй.

 

За час до начала запекания разведите огонь в барбекю. Лучше готовить именно на горячих углях, а не в духовке. Так мясо получится очень ароматным. Приправьте мясо солью и перцем и поместите его на решетку гриля, прослойкой жира вниз. Обжаривайте мясо 10-15 минут, в зависимости от температуры углей, и продолжайте периодически его переворачивать.

 

Снимите мясо с решетки, выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Через полчаса добавьте уксус и розмарин, пошевелите мясо так, чтобы оно приправилось со всех сторон, и готовьте еще 20 минут. Достаньте противень и отставьте на 10 минут. Нарежьте мясо на ломтики. Выделившимся при запекании соком можно будет приправить его сразу перед подачей. Такая свинина хорошо пойдет и на ужин, горячая или холодная, как хотите.

 

Прославившаяся пиццей итальянская кухня набирает уверенную популярность в современной кулинарии разных стран, поэтому иметь в своей поваренной книге рецепты пиццы считается не только хорошим тоном, но и под час обязательным пунктом.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии