Свиная вырезка в чесночном соусе

Свиная вырезка достаточно популярное блюдо, которое можно встретить практически во всех ресторанах в Италии, и которое очень просто приготовить у себя дома. Филе свинины нарезают на медальоны, сворачивают в рулетики, а затем готовят в винном соусе. Подают блюдо с чесночным соусом.

Ингредиенты:

1 1/2 фунта свиной вырезки филе свинины
1-2 столовые ложки молотого черного перца
соль
3/4 стакана сухого вина Марсала
6 больших зубчика чеснока
1/2 стакана цельного молока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции:

Свиное филе промойте, обсушите и натрите молотым черным перцем, затем заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Для того, чтобы приготовить чесночный соус, положите целые зубчики чеснока в маленькую кастрюлю и добавьте 1 стакан молока.


Доведите до кипения и убавьте огонь.
Готовьте 30 минут, или пока чеснок не станет мягким. (Если жидкость испарится, пока готовится чеснок, добавьте еще немного молока дополнительно).
Посолите и снимите с огня.


С помощью венчика или блендера, перемешайте чеснок и молоко вместе, а затем верните на огонь, и оставьте кипеть, пока соус не загустеет.

Нарежьте филе на 6 кусочков, или медальонов.

Поместите медальоны в сковороду, добавьте оливковое масло и готовьте свинину на сильном огне, пока она не станет слегка розовой внутри.
Посолите и выложите на тарелку.
Добавьте в сковороду вино и приготовьте соус. Закипятите и готовьте, пока соус не уменьшится в объеме вдвое и не загустеет.


Добавьте чесночный соус в сковороду и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Положите 1 столовую ложку сливочного масла в соус и хорошо перемешайте.
Медальоны сверните в рулетики, и подавайте на стол вместе с чесночным соусом.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От алена | Thu, 09/08/12 - 15:11

вкусняшка!!!