Салат из свежих овощей

Для этой яркой итальянской закуски из Рима, где соус обычно делается только из масла и соли, используйте любую комбинацию из свежих сезонных овощей. Овощи должны быть сырыми или слегка бланшированными, масло должно быть высшего качества.
Ингредиенты:

3 крупные очищенные моркови

2 луковицы фенхеля 

6 стеблей сельдерея 

1 перец 

12 шт. редиса, очищенного от плодоножек

2 больших помидора или 12 помидоров черри 

8 пучков зеленого лука 

12 небольших соцветий цветной капусты 

 

Для соуса

½ стакана оливкового масла 

соль и молотый черный перец по вкусу 

3 ст. ложки свежего лимонного сока (по желанию) 

свежие листья базилика, мелконарезанные или порванные на мелкие кусочки 

можно заменить любой травой по вкусу

Инструкции:

Нарезать тонкой соломкой морковь, фенхель, сельдерей и перец. 

 

Большие помидоры порезать дольками. Очистить зеленый лук. Выложить овощи на большое блюдо, оставив место для соуса в центре.

 

Налить оливковое масло в небольшую миску. Добавить соль и перец. Смешать с лимонным соком и базиликом (по желанию). Установить чашу в центре овощного блюда.

Рубрика: Фенхель и сельдерей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии