Свежие финики с кофейным кремом - Datteri freschi e crema al caff?

Изумительное сочетание кофейного соуса, ванильного мороженного и свежих фиников. Если Вам не удастся найти свежие финики, Вы легко можете их заменить на сушеные, глазированные.

Ингредиенты:

1,5 ч. ложки настоящего порошка espresso (можно заменить растворимым кофе)
0,5 стакана цельного молока
3 желтка
0,25 стакана сахарного песка или пудры
2 ст. ложки жирных, густых сливок (жирность не менее 33 %)
24 шт. свежих фиников сорта Halawi или Medjool
1000-1150 г ванильного мороженного

Инструкции:

Кофейный порошок или растворимый кофе всыпьте в молоко и тщательно перемешайте, чтобы кофе растворился полностью.

 

В чашу электрического миксера или кухонного комбайна добавьте желтки, и весь сахарный песок. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте кофейное молоко в желтковую смесь.

 

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Перелейте яичную смесь в кастрюлю, нагрейте до 90 градусов и варите на медленном огне в течение 30 секунд, пока смесь не загустеет. Следите за тем, чтобы крем ни в коем случае не закипел. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры. При помощи венчика вбейте сливки в кофейный крем.

 

Перед подачей на стол достаньте ванильное мороженное из морозильной камеры, положите несколько шариков в красивое сервировочное блюдо или креманку, красиво разложите вокруг свежие финики, сверху каждый шарик мороженного и финики полейте кофейным кремом. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии