Свежее летнее минестроне - Minestrone fresco destate

Полный цвета, вкуса и просто наполнен полезными питательными веществами, этот легкий и вкусный суп, несомненно, станет одним из Ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

1 ст.л. сливочного масла

1 средняя луковица, мелко нарезанная

½ чашки сушеной фасоли, предварительно замоченной на ночь

230 г молодого картофеля, очищенного и разрезанного кубиками

2 небольших морковки, разрезанных кубиками

соль

3 средних помидора

1 чашка свежих кукурузных зерен (вырезанные из 1 среднего початка кукурузы)

1 чашка свежего или замороженного горошка

60 г листьев шпината, вымытых и нарезанных на тонкие полоски (2 чашки)

свежемолотый черный перец

2 ст.л. с горкой рубленой смеси трав, таких, как базилик, майоран, тимьян и петрушка

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю 3 стакана холодной воды, посолите и доведите ее до кипения.

 

В сковороде растопите сливочное масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте его в течение 5 минут, пока он не станет мягким и не подрумянятся до золотистого цвета.

 

В кипящую, подсоленную воду положите фасоль, вновь доведите воду до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 25 минут до полу готовности фасоли. Затем сюда же добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь. Тщательно перемешайте все компоненты и продолжайте варить еще минут 40, пока фасоль не станет мягкой.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите томаты, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 30 секунд. При помощи шумовки выловите томаты из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте томатам немного остыть, затем переложите их на разделочную доску и очистите от кожуры. После этого разрежьте каждый на 4 части, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску.

 

Как только фасоль станет очень мягкой, в кастрюлю с супом добавьте кубики томатов, кукурузу, зеленый горошек и полоски шпината. Убавьте огонь и дайте покипеть супу в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол, перелейте суп в красивые сервировочные тарелки, сбрызните сверху оливковым маслом (первый холодный отжим) и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Минестроне 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии