Свежая клубника с забайоне - Fragole con zabaione

Забайоне или второе название забаглионе — одно из выдающихся Итальянских блюд в истории мировых рецептов десертных блюд. Это название уже стало именем нарицательным во всем мире наряду с такими блюдами как пицца, паста, ризотто или тирамиссу.

Ингредиенты:

2 желтка
1/4 стакана шампанского брют или белого сухого вина
2 ст. ложки сахарного песка или пудры
460 г свежей клубники
бальзамический уксус наивысшего качества

Инструкции:

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, соедините яичные желтки, сахар и вино в отдельной миске. Тщательно перемещайте все ингредиенты. Поставьте эту металлическую миску сверху кастрюли с кипящей водой.

 

При помощи ручного венчика или электрического миксера начните взбивать всю эту смесь на средней скорости и взбивайте в течение 8 минут или до тех пор, пока смесь не увеличится минимум втрое в объеме. Смесь должна превратиться в воздушную, густую тягучую массу. (Обязательно венчиками миксера касайтесь дна миски, чтобы на дне не образовывался осадок). Снимите миску с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Снова взбейте остывшую смесь в течение 30 секунд.

 

Тщательно промойте клубнику в холодной воду, оторвите хвостики и разрежьте каждую пополам, если клубника мелкая или на 4 части, если крупная.

 

Перед подачей на стол разложите клубнику в красивые сервировочные креманки, сверху полейте теплым забаглионе и украсьте капельками бальзамического уксуса. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии