Суп с мидиями

Этот рецепт настолько прост, что трудно поверить, что и на вкус он также хорош!

Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, порезанная
2 стебля сельдерея, нарезанные
3-4 зубчика чеснока, измельчить
соль и перец по вкусу
1/2стакана сухого белого вина
1 стакан воды
1 банка нарезанных помидоров
1,2 кг мидий, очищенных
1/4 чашки мелко нарубленной свежей петрушки

Инструкции:

Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, сельдерей и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавьте помидоры, посолите, поперчите и варите 5-10 минут, пока соус не начнет густеть.

Добавьте вино и варите еще 10 минут, добавляя все время столько воды, сколько потребуется, если соус становится слишком густой.

Добавьте очищенные мидии, накройте крышкой и варите, пока раковины не раскроются, примерно около 5 минут.

Добавьте  петрушку перед  подачей на стол.

Подавайте блюдо на стол вместе с чесночными гренками.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии