Суп-пюре из моркови с рикоттой - Crema di carote e ricotta salata

Суп-пюре из моркови с рикоттой
Ингредиенты:

400 г моркови

200 г картофеля

100 г сливок

100 г соленой рикотты

80 г хлеба для тостов

80 г лука-порея или репчатого лука

600 мл мясного или овощного бульона

40 г сливочного масла

несколько перьев шнитт-лука или другого зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Морковь, лук-порей и картофель вымойте, очистите и нарежьте кусочками.

 

В кастрюле обжарьте лук-порей на 1 ст. л. сливочного масла, добавьте морковь и картофель, слегка обжарьте.

 

Овощи залейте бульоном, кастрюлю накройте крышкой, варите суп на медленном огне примерно полчаса.

 

Суп с помощью блендера превратите в пюре, добавьте сливки, перемешайте.

 

Хлеб для тостов нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся сливочном масле вместе с мелко нарезанным шнитт-луком.

 

Суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки рикотты и гренки.

Рубрика: Супы-пюре 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии