Суп-пюре из эскарол с сыром Моццарелла - Crema di scarola con mozzarella

Обжаренные эскарол с кедровыми орешками и изюмом — это классическое сочетание. Однако этот рецепт вносит свои коррективы в привычные вещи, здесь Эскарол превращается в суп-пюре, который затем подается с подрумяненными кедровыми орехами, изюмом и сыром.
Ингредиенты:

150 г свежего сыра Моццарелла нарезанного крупными кусками

2 ст.л. кедровых орехов

3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1/2 чашки нарезанного лука

230 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

700 г Эскарол, очищенного  и нарезанного

морская соль

3 ст.л. золотистого изюма, замоченного в горячей воде в течение 5 минут и высушенного

Инструкции:

Положите сыр Моццарелла в мелкоячеистое сито, поставьте его  над миской, чтобы слить лишнюю жидкость из сыра.

 

В большой сковороде, обжарьте кедровые орешки на среднем огне, изредка покачивая сковороду взад и вперед, до слегка золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Переложите орешки на тарелку для охлаждения.

 

В большой сковороде с крышкой, раскалите оливковое масло (первый холодный отжим) на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и пассируйте его, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, около 7 минут. Добавьте сюда же картофель и обжарьте его, помешивая, около 5 минут. Затем  добавьте Эскарол и щепотку соли; продолжая готовить с закрытой крышкой, время от времени помешивая, пока листья не увянут и станут нежными, около 10 минут, после этого влейте 1 чашку воды и доведите воду до кипения,  уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение еще 10 минут.  Переложите содержимое сковороды в блендер или кухонный комбайн с острыми ножами и взбейте до получения однородной массы; посолите по вкусу.

 

Готовый суп вновь перелейте обратно в кастрюлю и подогрейте. Перед подачей на стол разлейте горячий суп-пюре по тарелкам, сверху выложите в него кусочки сыра Моццарелла, сбрызните оливковым маслом (первый холодный отжим) и украсьте кедровыми орешками и изюмом. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Супы-пюре 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии