Суп-пюре из цуккини с моцареллой - Crema di zucchine con mozzarella

Этот суп-пюре одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде. Легкий аромат цукини идеально сочетается со свежим сыром Моццарелла.

Ингредиенты:

230 г свежего сыра Моццарелла, нарезанного кубиками

3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1 ст.л. свежих листьев орегано

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная

3 средних цуккини, разрезанные на части

3 чашки овощного бульона, нагретого до кипения на медленном огне

4 филе консервированных анчоусов

Инструкции:

В миске смешайте вместе сыр, 1 столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим), орегано и щепотку соли.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук. Посолите и поперчите его по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте лук со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут. Затем сюда же положите кусочки цукини и жарьте еще 1 минуту.

 

После этого влейте в сковороду бульон, доведите смесь до кипения и варите в течение 10 минут до полной готовности цукини. Снимите сковороду с огня, переложите содержимое в чашу электрического миксера с острыми ножами и дайте ему остыть до комнатной температуры. Включите миксер и превратите все компоненты в однородное пюре. Попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости.

 

Перед подачей на стол перелейте пюре из чаши блендера в красивое сервировочное блюдо или креманку, сверху выложите кубики сыра Моццарелла и украсьте анчоусами. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Супы-пюре 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии